Кукуруза produccion de maiz

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 18 (4420 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 7 de junio de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
КУРСОВАЯ РАБОТА
На тему: Интенсивная технология возделывания кукурузы на силос
Содержание

Введение
1.Общая характеристика
1.1. Рельеф
1.2. Климат области
1.3. Почвы
2. Биологические особенности культуры
3. Определение величины потенциальной урожайности (ПУ)
4. Расчет возможной урожайности культуры с учетом лимита влагообеспеченности
5. Комплекс агротехнических мероприятийобеспечивающих получение действительно возможного урожая кукурузы
5.1. Размещение кукурузы в севообороте
5.2. Система обработки почвы
5.3. Сроки, способы и нормы высева
5.4. Система ухода за посевами
5.5. Обоснование способов и сроков уборки
6. Выводы и предложения по совершенствованию технологии возделывания культуры
Список литературы

Введение

Кукуруза широко распространена в сельскомхозяйстве. В настоящее время она возделывается в 60 странах. По посевным площадям кукуруза занимает в мировом земледелии второе место среди культурных растений, уступая только пшенице. Валовые сборы зерна ее также немногим меньше, чем пшеницы. Кукурузой засевают большие площади в США, Аргентине, Венгрии, Чехословакии, Румынии, Болгарии; Китае и в ряде других зарубежных стран. В 1973 г. площадьпосева кукурузы в нашей стране превышала 25 млн. га. Кукурузу в России возделывают главным образом в южных районах. Достаточно сказать, что на Украине и на Северном Кавказе размещено до 30% площади посевов этой культуры в нашей стране. Значительный удельный вес кукуруза занимает в Грузии и Молдавии, в Кабардино-Балкарии, Дагестане и Северной Осетии, в Закарпатской и Одесской областях, в Краснодарскомкрае. В настоящее время производство кукурузы продвинуто в новые районы - западные и северо-восточные. Расширение и внедрение посевов кукурузы диктуются необходимостью всемерного укрепления кормовой базы. Кукуруза как кормовая культура отличается высокой урожайностью и прекрасными кормовыми достоинствами.
Возделывание кукурузы имеет важное агротехническое значение. При соблюдении высокойагротехники она способствует очищению полей от сорняков, является хорошим предшественником для зерновых культур, в частности для пшеницы. Особенно велика ценность кукурузы как кормовой культуры.
Кукуруза дает большие урожаи и высокопитательный корм, благодаря чему имеет решающее значение в развитии животноводства. Высокой питательностью отличаются початки кукурузы и кукурузные стебли. Стебли сохраняюткормовую ценность даже в фазе полной спелости зерна и используются для приготовления силоса а также скармливаются в сухом измельченном виде. Кукуруза, убранная в фазе молочно-восковой спелости зерна, дает ценный силос. В 100 кг силоса из початков содержится примерно 40 корм. ед., в стеблях, листьях и початках -21, в силосе из листьев и стеблей без початков- 15 корм. ед. Силос из стеблей и другихчастей подсолнечника имеет только 13,9 корм. ед. Колхозы и совхозы, освоившие высокую агротехнику кукурузы, получают урожаи зерна 50-80 ц и зеленой массы свыше 500 Ц с 1 га на больших площадях в различных природных условиях.
1. Общая характеристика

1. Рельеф

Современный облик есть совокупность результатов древних и современных процессов. Формирование рельефа происходило подвлиянием таких геологических процессов, как новейшие тектонические движения, вызывающие подвижку литосферы в третичный период и более позднее время, также великие оледенения. Среди активных экзогенных агентов рельефообразования следует отметить карстовые явления и склоновые процессы.
Абсолютные высоты колеблются от 200 до 260 м. Современный эрозийный рельеф этой территории сформировался в началеплейстоцена. Это типичная сильнопересеченная равнина с широкоразвитым трансэллювиальным ландшафтом. Водоразделы узкие, изоморфные с волнистой поверхностью, обусловленной широким развитием на склонах довольно глубоких ложбин стока, нередко соединяющихся вершинами в общее понижение. Основную часть территории занимают склоны различной протяженности и формы. На севере чаще...
tracking img