Actor y cantante

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (460 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 20 de agosto de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Acertijos
1. En un matadero el jefe le dice al empleado:
Hay que matar estas 30 ovejas en 15 días, matando al menos una por día y siempre número impar.
¿Puede el empleado cumplir la orden de sujefe?
Solución:
El problema nos pide matar al menos una por día, partiendo de matar una oveja por día en 15 días se matan 15 ovejas y nos quedan otras 15 por matar.
Si en un día cualquiera matamosX ovejas en vez de una, y siendo X un número impar, el número total de ovejas muertas ese día aumenta en un número PAR.
Como no se puede llegar a 15 sumando números pares, no se pueden matar las 15ovejas restantes aumentando un número par de ovejas muertas por día.

2. ¿Cómo hacemos para que a veinte, agregándole uno nos dé diecinueve?
Solución:
Veinte en número romanos es XX si leagregamos un uno en el medio nos queda XIX.

3. La mitad de dos más dos ¿son tres?
Solución:
La respuesta del acertijo es SI.
La mitad de dos es uno, y uno más dos son tres.

4. Si 5 gatoscazan 5 ratones en 5 minutos, ¿Cuantos gatos cazaran 100 ratones en 100 minutos?
Solución:
Exactamente... 5 gatos.
5. Que es lo que aun no ha sido, que debe de ser, pero cuando lo sea, ya no loserá?
Solución:
El día de mañana.

6. Sabes si existe algún numero con tantas letras en su nombre como lo indica el valor de su cifra?
Solución:
Si, el número cinco (5).

7. Alicia tiene 2blusas y media, quiere mejorar su guarda ropas y compra otra blusa y media, a que equivale esto?
Solución:
equivale a 3 blusas y un par de medias.

8. Estaban 3 señoras preocupadas porque solotenían un pequeño paraguas para las 3, entonces decidieron compartirlo ordenándose cuidadosamente una junto a la otra y resulto que ninguna se mojo un poco. como fue?
Solución:
No está lloviendo.9. De qué manera podrías transportar agua en un colador?
Solución:
Congelándola primero.

10. Un día una señora muy guapa salió de casa olvidando su bolso (donde guarda el permiso de...
tracking img