Administracion del tiempo

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 7 (1572 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 25 de junio de 2009
Leer documento completo
Vista previa del texto
ADMINISTRACIÓN DEL TIEMPO DURANTE LA ESTADÍA EMPRESARIAL

Alumno: Jorge Armando Regalado Sánchez

Maestra: Adriana Ortiz Villaseñor

Materia: Administración del Tiempo

5to. Cuatrimestre

Ciencias y Técnicas de la Comunicación

Universidad Interamericana para el Desarrollo
INDICE

INTRODUCCIÓN I
OBJETIVO

a)Objetivos, prioridades y responsabilidades 1
a.1.Especificación de técnicas en la planeación 2
a.2. Plan de Acción 3
a.3. Gráfica de Milestone 5

b)Actividades innecesarias e inadecuadas que se deben eliminar 6

b.1.Causas comunes de pérdida de tiempo que deban evitarse 6

c)Planes y horarios para distribuir el tiempo 6

d)Ciclo de energía 7

e)Conclusión 8

f)Anexos 9INTRODUCCIÓN

Siempre va a ser de gran ayuda el organizar, planear y administrar tu tiempo para poder realizar un proyecto a largo o corto plazo. Este será un claro ejemplo de lo que haría alguien que le gusta que las cosas le salgan bien siendo ordenado, tanto en su vida laboral, social, familiar y académica.

Siempre debe de haber un equilibrio constante en todo, además es bueno saber a qué horas deldía estamos llenos de energía para aprovechar el tiempo.

Sin lugar a duda creo que México es uno de los países en el que las personas son muy desordenadas en su tiempo y en si proyecto de vida; por eso les recomiendo hacer siempre una buena administración del tiempo.

OBJETIVO

Administrar el tiempo de la Estadía Empresarial durante los meses de Mayo, Junio, Julio y Agosto, para tener unmejor rendimiento y realización de la misma.

I
PRIORIDADES Y RESPONSABILIDADES

Académicas:
a)Asistir con mi asesor cuando me lo pida, cumplir con el proyecto, no faltar y pagar mi colegiatura a tiempo.
b)Estudiar más, investigar para el proyecto y tomar decisiones concretas.
c)No distraer a mis compañeros, dejar de renegar por todo.

Laborales:
a)Trabajar, ser responsable y no faltar,levármela bien con mis compañeros de trabajo y poner más de lo que me pidan.
b)Cambiar en ocasiones mi actitud, no excederme.
c)Romper las normas y reglas de mi trabajo.

Personales:
a)Visitar a mi familia, tener un descanso.
b)Cuidar mi cuerpo, salud y hacer labores sociales.
c)No desvelarme en días de trabajo o estudio.

1
TÉCNICAS DE PLANEACIÓN

Establecer objetivos.
Determinarmedios y recursos.
Asignar responsabilidades.
Programar los pasos a seguir.
Fijar el plazo para realizarlo.
Seleccionar la fecha para conversar lo que permitirá cumplir en una fecha determinada.
Estipular las medidas y forma de revisar los detalles.



2
PLAN DE ACCIÓN

Plan de Acción de Lunes a Viernes
Acción x seguir
Tiempo estimado
Tiempo límite
Fecha
Responsable

Levantarme yBañarme
30 min
07:00 a.m.
Mayo, Junio, Julio y Agosto
Jorge

Desayunar
30 min
07:30 a.m.

Recorrido a estadía
1 h.
08:30 a.m.

Imprevistos
20 min
08:50 a.m.

Estadía
8 hrs.
05:00 p.m.

Comer
30 min
02:30 p.m. 03:30 pm

Recorrido a Trabajo
20 min
05:20 p.m.

Trabajo
5 hrs.
10:30 p.m.

Recorrido a casa
40 min
11:10 p.m.

Dormir
8 hrs.
11:30 p.m.3

Plan de Acción de Sábados
Acción x seguir
Tiempo estimado
Tiempo límite
Fecha
Responsable

Levantarme y Bañarme
30 min
07:00 a.m.
Mayo, Junio, Julio y Agosto
Jorge

Desayunar
30 min
07:30 a.m.

Recorrido a estadía
1 h.
08:30 a.m.

Imprevistos
30 min
09:00 a.m.

Estadía
4 hrs.
01:00 p.m.

Recorrido a Casa
1 h.
02:00 p.m.

Comer
30 min
02:30 p.m.Tutoría
1 h.
04:00 p.m.

Proyecto
6 hrs.
10:00 p.m.

Diversión
5 hrs.
03:00 a.m.

NOTA: Los domingos son mis días libres.

4
GRÁFICA DE MILESTONE

Levantarme y bañarme
30 min

 

Desayunar
30 min

 

Recorrido a estadía
1 h.
 

Imprevistos
20 min

Estadía

 
 
8 hrs.
 
 
 
 

 

Comida
30 min

 

Recorrido a trabajo
20 min

Trabajo
 
 
5...
tracking img