Administracion financiera

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 16 (3935 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 26 de noviembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
PA-2
La Vanderheiden Press Inc. Y la Herrenhouse Publishing Company tuvieron los siguientes balances generales al 31 de Diciembre de 1992:

Vanderheiden Press Herrenhouse Publishing
Activos Circulantes $ 100,000.00 $ 80,000.00
Activos Fijos $ 100,000.00 $ 120,000.00
Total de Activos $ 200,000.00 $200,000.00
Pasivos Circulantes $ 20,000.00 $ 80,000.00
Deuda a largo Plazo $ 80,000.00 $ 20,000.00
Capital Común $ 50,000.00 $ 50,000.00
Utilidades Retenidas $ 50,000.00 $ 50,000.00
Total Pasivos y Cap. Cont. $ 200,000.00$ 200,000.00

Las utilidades antes de intereses e impuestos (EBIT) para ambas empresas son de $30,000, y la tasa fiscal federal y estatal asciende al 40%.
a. ¿Cuál será el rendimiento sobre capital contable para cada empresa si la tasa de interés sobre los pasivos circulantes es del 10% y la tasa sobre la deuda a largo plazo es del 13%?

b. Supóngase que la tasa a cortoplazo aumenta al 20%. Mientras que la tasa sobre la nueva deuda a largo plazo aumenta al 16%, la tasa sobre la actual deuda a largo plazo permanece sin cambiar. ¿Cuál será el rendimiento sobre capital contable para las dos empresas bajo estas condiciones?

c. ¿Qué compañía se encuentra en una situación mas riesgosa y porque?

RESOLUCION

a.
Venderheiden Press HerrenhousePublishing
Ut. Antes de int e imp. $ 30,000.00 $ 30,000.00
Intereses $ 12,400.00 $ 10,600.00
Ut. Antes de imp. $ 17,600.00 $ 19,400.00
Impuestos (40%) $ 7,040.00 $ 7,760.00
Ut. Desp de imp. $ 10,560.00 $ 11,640.00Rendimiento s/ Capital Contable= 10,560/100,000: 10.56%
Rendimiento s/ Capital Contable= 11,640/100,000: 11.64%

b.
Venderheiden Press Herrenhouse Publishing
Ut. Antes de int e imp. $ 30,000.00 $ 30,000.00
Intereses $ 14,400.00 $ 18,600.00
Ut. Antes de imp. $ 15,600.00 $ 11,400.00Impuestos (40%) $ 6,240.00 $ 4,560.00
Ut. Desp de imp. $ 9,360.00 $ 6,840.00

Rendimiento s/ Capital Contable= 9,360/100,000: 9.36%
Rendimiento s/ Capital Contable= 6,840/100,000: 6.84%

c.
La compañía en mayor riesgo es la Herrenhouse Publishing ya que su rendimiento es muy bajo y por lo mismo lo coloca en unaposición de debilidad.

PA-3
La Calgary Company esta tratando de establecer una política de activos circulantes. Los activos fijos ascienden a $600,000.00 y la empresa planea mantener una razón de deudas a activos del 50%. La tasa de interés es del 10% sobre el total de deuda. Se están considerando tres políticas alternativas de activos circulantes: 40%, 50% y 60% de las ventas proyectadas. Lacompañía espera ganar un 15% antes de intereses e impuestos sobre un nivel de ventas de $3 millones. La tasa fiscal federal y estatal de Calgary es del 40%. ¿Cuál es el rendimiento esperado sobre capital contable bajo cada alternativa?

RESOLUCION
Endeudamiento: 50%
Interés :10%
40,50,60 % Activos Circulantes/Ventas
Ut. Antes de Int. e Imp.: 15% s/Ventas
Ventas: $3, 000,000
40% 50% 60%Activos circulantes $1,200,000.00 $1,500,000.00 $1,800,000.00
Activos Fijos $ 600,000.00 $ 600,000.00 $ 600,000.00
Activos totales $1,800,000.00 $ 210,000.00 $2,400,000.00
Pasivos Totales $ 900,000.00 $1,050,000.00 $1,200,000.00
Capital contable $ 900,000.00 $1,050,000.00 $1,200,000.00

40% 50% 60%
Ut. Antes de int e imp. $ 450,000.00 $...
tracking img