Administracionen los servicios de salud

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (809 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 12 de octubre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
caculo de recursos humanos.

EJERCICIO A:
Tomando como base para el cálculo la siguiente fórmula del documento base del objeto de estudio
Formula Datos Valor
I (C) / J =P I = Índiceenfermera paciente
C = Número de camas
J = Jornada laboral diaria de
trabajo expresada en horas
P = Personal de enfermería
para 24 horas I = Aplicar índice según
servicio
J = Utilizarconstante de 6
1.- Elabora un informe con los siguientes datos:
Calcula el personal de enfermería por servicio en 24 horas
Medicina Interna 75 4(75)/6= 50
Perinatología 108(10)/6= 13
Cirugía General 48 3.4(48)/6= 27
Obstetricia 58 3(58)/6= 29

EJERCICIO B:
2.- En los 4 servicios anteriores calcula el ausentismo previsible con la siguientefórmula:
Formula Datos Valor
P (D) = B P = Personal de enfermería para 24 horas
D = Porcentaje de ausentismo previsible
B = Número de enfermeras
por ausentismo previsible D = 0.41equivalente a 41% de días que incluye:
descansos, vacaciones,
festivos y económicos

SERVICIO AUSENTISMO PREVISIBLE
MEDICINA INTERNA 50(0.41)=20.5=20
PERINATOLOGIA13(0.41)=5.33=5

CIRUGIA GENERAL 27(0.41)=11.07=11

OBSTETRICIA 29(0.41)=11.89=12
EJERCICIO C:
3.- Ahora aplica la siguiente fórmula a mismos 4 servicios del ejercicio.
Formula Datos Valor
P+B = ZP = Personal de enfermería en 24 horas
B = Número de enfermeras por ausentismo previsible
Z = Número de personal total incluido el ausentismo previsible por servicio en 24 horas
SERVICIO ENLOS 4 SERVICIOS
MEDICINA INTERNA 50+20=70
PERINATOLOGIA 13+5=18
CIRUGIA GENERAL 27+11=38
OBSTETRICIA 29+12=41

EJERCICIO D:
4.- Realiza el cálculo de personal de enfermería por turno de losservicios anteriores con la siguiente formula:
Formula Datos Valor
Z (H1) = Q
Z (H2) = Q
Z (H3) = Q Z = Número de personal total incluido el ausentismo previsible en 24 horas
H = Porcentaje...
tracking img