Aguila

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (262 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 29 de enero de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
EL AGUILA

Nombre Científico: Stephanoaetus coronatus (Aguila Coronada)

Familia: Accipítridos.

Orden: Falconiformes.

Clase: Aves.

Identificación: Alascortas, anchas redondeadas y cola larga; hembra mayor que el macho y cresta voluminosa en ambos sexos.

Tamaño: Longitud: 80-90 cm; envergadura: 163 m (macho) y 180 cm(hembra).

Peso: Macho; 2,7-4 kg; hembra: 3,2-3,8 kg.

Distribución: Africa tropical y austral.

Hábitat: Bosques y terrenos arbolados, desde pluvisilvas detierras bajas hasta bosque de galería y pequeños bosque de montaña; raramente se adentra en sabanas abiertas para alimentarse.

Alimentación: Se compone sobre todo demamíferos (especialmente monos, pequeños antílopes, damanes y vivérridos), pero también incluye gallináceas, palomas y grandes sauriso.

Reproducción: Suele poner dos huevos(más rara vez uno) y la incubación dura unos 50 días; el único pollo que sobrevive n o empieza a utilizar sus alas hasta los 90-115 días.

Denominada “leopardo delaire” por su plumaje moteado y por su habilidad para maniobrar entre la espesura, el águila coronada posiblemente es la rapaz más potente y vigorosa de la fauna africana,capaz de matar presas cinco veces más pesadas que ella. Como la arpía mayor y otras águilas de los bosques tropicales, las crías del águila coronada continúan dependiendode sus padres mucho tiempo después de adquirir su primer plumaje; a menudo, esta dependencia se prolonga de nueve a once meses, lo que puede que contribuya a afinar lainteligencia de una rapaz que ha dado repetidas muestras de comportamientos en los que la memoria y la capacidad de resolver nuevos problemas predominan sobre el instinto
tracking img