Animales del desierto

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 14 (3375 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 28 de enero de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
ANIMALES DEL DESIERTO

COYOTE

Reino: animal
Clase: Mamíferos
Descripción del animal: Tiene forma de perro, con cuerpo esbelto. Sus orejas son triangulares y erectas (miden de 10 a 11 cm.). La longitud de su cuerpo puede ser de 1 a 1.15 mts. Su cola mide de 27 a 40 cm. Consta de pelos fuertes y largos, debajo de éstos tiene una capa de pelos más finos y cortos.
Pesa entre 15 y 25 kg. Sucolor varía mucho desde el dorado rojizo de los coyotes de las zonas áridas, hasta el gris pálido de los que habitan en los bosques, con zonas negras en la espalda y en la punta de la cola
Tipo de alimentación (herbívoro, carnívoro, omnívoro, etc.): 98% carnívoro y 2% vegetariano; se alimenta de aves, roedores, carroña, insectos y algunos frutos.
Omnívoro. Su dieta se compone de mamíferos comoconejos, ardillas, tlacuaches y ratas, además de insectos, frutos (duraznos, capulines, aguacates, maíz, etc.) e incluso puede consumir mamíferos de mayor tamaño como son los venados, ovejas y vacas.

VIBORA DE CASCABEL

Reino: Animal
Clase: Reptilia
Descripción del animal: Es un reptil robusto de 30cm. a 1.60m. y un diámetro de entre 7 a 10cm. El color de sus escamas es castaño nuez claro, conuna serie de rombos más oscuros que el fondo y delimitados por escamas blanquecinas; el vientre es de color crema o amarillento.
La coloración de las especies depende de la clase de víbora a la que pertenece y a la región donde habita; se dice que hay más de 12 especies en nuestro continente.
La cabeza es triangular, tiene pupila vertical y presenta foseta loreal. Su cola tiene un cascabelcompuesto de hasta 14 segmentos engarzados entre sí, que delatan su presencia. Este ruidoso crótalo está formado por una sustancia llamada queratina, similar a la que forma la uña del hombre.
Los guaraníes la llaman: "Mboí chiní" (Mboí: víbora; chiní: campanita).
Su vista es aguda y carece de oído, pero tiene dos orificios muy sensibles que se encuentran entre las fosas nasales y los ojos, loscuales le permiten atacar con precisión en la oscuridad. Es agresiva con sus depredadores naturales, se defiende con su mordedura e inyecta veneno neurotóxico según su estado de ánimo
Tipo de alimentación (herbívoro, carnívoro, omnívoro, etcétera.): Su alimentación es carnívora, ya que se alimenta de mamíferos como roedores, pero también de aves, lagartijas y conejos.

TEJON

Orden:Carnívora.Familia:Mustélidos.
Longitud del cuerpo: Entre 65 y 80 cms.
Longitud de la cola: Unos 15 cms.
Alzada a la cruz: De 45 a 55 cms.
Peso: De 10 a 16 Kg.. Habitualmente unos 15 Kg.
Status de la especie: No se encuentra en peligro, ni amenazada. Aun cuando en el Convenio de Berna (Ratificado el 13-05-1986) se incluye dentro del Anejo III: ESPECIES DE FAUNA ESTRICTAMENTE PROTEGIDA.
El Tejón es uncarnívoro de tamaño medio, que puede llegar a pesar unos 15 Kg., con cabeza alargada y triangular, con el cuerpo también alargado de hasta 90 cms. de longitud de la que solo 15 cms. corresponden a la cola. Las patas son muy cortas, aunque fuertes, con mayor desarrollo muscular en las anteriores. El hocico es prominente, móvil y musculoso, encontrándose particularmente adaptado a excavar y hozar,mientras que el cuello es corto y ancho. El pelaje es largo y fuerte en el lomo con una característica mezcla de blanco y negro, siendo enteramente negro en el vientre y patas. La cabeza es blanca, con dos franjas negras laterales, paralelas, muy características de la especie, que abarcan los ojos, aunque no es raro ejemplos de albinismo. La piel es gruesa y muy resistente, y está cubierto de un peloque sufre una caída anual. Precisamente el pelo del tejón tiene unas características muy especiales, en cuanto que su dureza (ni muy rígida, ni frágil) lo convierte en ideal para algunos usos tradicionales como pinceles artísticos, cepillos y particularmente brochas de afeitar, y en el Norte de China su piel se ha utilizado para hacer mantas.El tejón es un animal de hábitos nocturnos, pudiendo...
tracking img