Tortuga negra

Familia: Cheloniidae
Nombre científico: Chelonia mydas agassiui 

Información General:
Al igual que el resto de tortugas marinas, poseen aletas en lugar de patas y no tienen la habilidad de esconder su cabeza dentro delcaparazón, ya que poseen una forma más hidrodinámica que les facilita los movimientos en el agua. Mide aproximadamente 1,5 metros de largo, es de coloración café olivácea, con alta tendencia a ser de color negra. Las tortugas no habitan en un sitioespecífico. Existe la hipótesis de que regresan a la playa de donde nacieron, pero esto no ha sido comprobado. Cuando son adultas, se reúnen frente a una playa con características importantes para anidar: copulan y en intervalos de aproximadamente 14días salen a desovar, depositando en promedio unos 80 huevos. En este momento, la tortuga secreta lágrimas para eliminar el exceso de sal de su cuerpo, dado que viene de un ambiente más salado (mar) en comparación con el terrestre. Concluida laépoca de reproducción, que generalmente es en los meses de Setiembre a Diciembre, migran en busca de sitios de alimentación.

Alimentación:
La Tortuga Prieta se alimenta principalmente de algas y pastos marinos, aunque también es sabido que llegan acomer moluscos, equinodermos, crustáceos y esponjas de mar, pero sólo los consume de manera eventual y resultan ser sólo una pequeña porción de su dieta. Su hábito alimenticio es facultativo, ya que puede cambiar de una dieta vegetariana a carnívoradurante sus migraciones, se alimenta de túnidos, huevos de moluscos, peces, etc. 

Periodo Reproductivo:
La temporada de anidación ocurre entre los meses de agosto y enero, su pico máximo se presenta en octubre y noviembre. La madurez sexual laalcanzan entre los 16 y los 25 años. Al igual que la tortuga verde se desplaza fuera del agua moviendo sus 4 aletas de manera sincrónica. El ciclo reproductivo se manifiesta típicamente cada dos o tres años y la hembra ovo posita entre una y [continua]

Leer Ensayo Completo

Cite este ensayo

APA

(2012, 08). Animales endemicos de michoacan en peligro de extinción. BuenasTareas.com. Recuperado 08, 2012, de http://www.buenastareas.com/ensayos/Animales-Endemicos-De-Michoacan-En-Peligro/5036555.html

MLA

"Animales endemicos de michoacan en peligro de extinción" BuenasTareas.com. 08 2012. 2012. 08 2012 <http://www.buenastareas.com/ensayos/Animales-Endemicos-De-Michoacan-En-Peligro/5036555.html>.

MLA 7

"Animales endemicos de michoacan en peligro de extinción." BuenasTareas.com. BuenasTareas.com, 08 2012. Web. 08 2012. <http://www.buenastareas.com/ensayos/Animales-Endemicos-De-Michoacan-En-Peligro/5036555.html>.

CHICAGO

"Animales endemicos de michoacan en peligro de extinción." BuenasTareas.com. 08, 2012. consultado el 08, 2012. http://www.buenastareas.com/ensayos/Animales-Endemicos-De-Michoacan-En-Peligro/5036555.html.