Avestruces colombia

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1096 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 27 de agosto de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
• El avestruz
[pic]
El avestruz es originario de África y pertenece al grupo de las aves corredoras que no pueden volar o ratites, al Orden Struthioniformes, Subgenero, Struthies, Familia Struthocridae, Genero Struthio, Especie camelus, Nombre Común avestruz.
[pic]
El avestruz (Struthio camelus) es el ave mas grande del mundo, puede llegar a pesar a un peso de 200 kg y una altura de 2.75 m enestado adulto, puede alcanzar una velocidad sostenida de 60 km/hora durante 20 minutos. Su longevidad es del orden de los 70 años y por su naturaleza silvestre presenta muy buena capacidad de adaptación a una gran diversidad de clima, principalmente los áridos, semiáridos y cálidos a partir de los 4 meses de edad, soporta condiciones climatológicas extremas.
[pic]
En condiciones naturales estasaves son de temperamento nervioso y tiene pocos enemigos naturales. Son animales rústicos, duros, no necesitan ningún tipo de vacuna ni tratamiento, esto es cierto aplicado a los animales mayores a los seis meses de vida. Respecto a los menores, podemos decir que son delicados, necesitan munchos cuidados, muncha limpieza e instalaciones adecuadas, en condiciones óptimas la mortandad es muy baja.[pic]
Los avestruces son calificados por algunos especialistas como semirumiantes debido a la gran cantidad de fibra que son capaces de digerir, permitiendo alimentarlas con alimentos concentrado, heno, pasto, papas, y otros munchos alimentos.

En el caso del pollo domestico, por ejemplo, la digestibilidad de la fibra es del 6,5 % mientras que en el avestruz puede llegar al 90 %. Así mismoestos animales poseen un excelente mecanismo de concentración renal, siendo su economía de agua a la de los grandes mamíferos de la sabana africana, no se debe olvidar que su hábitat natural corresponde a zonas semiáridas con temperaturas que fluctúan entre los 40 grados C a los -15 grados C.

No esconde la cabeza pese a la leyenda, es falso que los avestruces escondan la cabeza en la arena frenteal peligro, y en vez de eso, huyen o se enfrentan al enemigo utilizando sus poderosas piernas como defensa. De hechos actualmente existen más de 2 millones de avestruces en el mundo y la especie no se considera en peligro de extinción. Lo que si es cierto es que tragan de todo, incluyendo piedras que utilizan para moler el alimento. En algunas partes de África se las suela cazar solo para vaciarel contenido de sus estómagos, donde algunas veces se han encontrado diamantes, que llaman su atención como cualquier otro objeto brillante.
[pic]
Existen tres subespecies o raza de avestruz: La de cuello rojo, la de cuello azul y la negra africana, siendo la de cuello rojo poco utilizada en explotaciones comerciales Debido a su temperamento agresivo y a un menor volumen de carne y piel conrespecto a las otras dos subespecies.
[pic]
Africana Black o avestruz domestico (negra africana). Blue Neck avestruz de cuello azul. Red Neck o avestruz de cuello rojo.

El africana Black o avestruz domestico se caracteriza por tener un tama-o inferior al de los otros dos y por realizarse su cría exclusivamente en granja. El macho es negro con plumas blancas en ellas y cola, mientras que la hembratiene un plumaje uniforme marrón tierra. Son animales omnívoros, aunque como aves domestica tiene una alimentación exclusivamente vegetariana. El avestruz en granja empieza a reproducirse hacia los tres a-os de edad.
[pic]
Reproducción de las avestruces avestruz salvaje normalmente hace una sola puesta al año durante la primera, de unos quince huevos, mientras que el domestico, debido a unamejor alimentación y selección de la especie, y a que cada día se le sacan los huevos del nido, puede llegar a poner en algunos casos hasta 100 huevos al año, pero normalmente ponen unos 50 o 60 huevos al año, Los huevos miden unos 15 centímetros de largo, por trece de ancho, normalmente pesan entre 1200 y 1800 gramos y son de color marfil. La construcción del nido es tarea exclusiva del macho. Se...
tracking img