Baldor

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (548 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 9 de febrero de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Asesor: Gustavo Magallanes Guijón Ejemplos de resolución de expresiones algebráicas. 1.- ((5y + 2)/4) = y +1 aplicamos la propiedad distributiva del lado izquierdo 5y/4 + 2/4 = y + 1 sumamos amboslados por “-2/4” y por “-y” 5y/4 + 2/4 -2/4 -y = y + 1 -2/4 -y ordenamos 5y/4 -y + 2/4 -2/4 = y -y + 1 -2/4 asociamos 5y/4 -y + (2/4 -2/4) = (y -y) + 1 -2/4 resolvemos 5y/4 -y + (0) = (0) + 1 -2/4sumamos 5y/4 -y = 1 -2/4 lo que nos da y/4 = ½ multiplicamos por el reciproco y/4(4) = ½(4) y(4/4) = 2/4 y1 = 4/2 y=2 2.- ((4p – 6)/3) + (2(p + 4)/5) = 2p aplicamos la propiedad distributiva a ambosmiembros del lado izquierdo 4p/3 – 6/3 + 2p/5 + 8/5 = 2p sumamos a ambos lados “6/3” y ”-8/5” y “-2p” 4p/3 – 6/3 + 2p/5 + 8/5 + 6/3 – 8/5 -2p = 2p + 6/3 – 8/5 -2p

agrupamos 4p/3 + 2p/5 – 2p + (6/3 –6/3) + (8/5 – 8/5) = (2p – 2p) + (6/3 – 8/5) simplificamos 4p/3 + 2p/5 – 2p + (0) + (0) = (0) + (2 – 8/5) reordenamos 4p/3 + 2p/5 -2p= 2 – 8/5 sumamos -4p/15 = 2/5 multamos por el reciproco de (-4/5)-4p/15(-15/4) = 2/5(-15/4) p1 = -30/20 = -3/2 finalmente p = -3/2 3.- 3(z + 5) + 2z = 7z +9 multiplicamos usando la propiedad distributiva en el lado izquierdo 3z + 15 + 2z = 7z + 9 sumamos a ambos lados“-7z”, y ”-15” 3z + 15 + 2z -7z -15= 7z + 9 -7z -15 Acomodamos 3z + 2z + -7z + 15-15 = 7z – 7z + 9 – 15 asociamos 3z + 2z + -7z + (15-15) = (7z – 7z) + 9 – 15 3z + 2z -7z +(0) = (0) + 9 – 15 3z + 2z-7z = -6 sumamos -2z = -6 multiplicamos por el reciproco de -2

-2z(-1/2) = -6(-1/2) z(2/2) = (6/2) Finalmente z=3 4.- 3w + 5 -2w + 6w = 4w + 8 sumamos a ambos lados “-4w”, “-5” 3w + 5 -2w + 6w –4w -5 = 4w + 8 -4w -5 ordenamos 3w -2w + 6w -4w +5 -5 = 4w – 4w + 8 -5 Agrupamos 3w -2w + 6w -4x +(5 -5) = (4w – 4w) + 8 -5 lo que nos da 3w -2w + 6w -4w +(0) = (0) + 8 -5 3w -2w + 6w -4w = 8 -5sumamos 3w = 3 multiplicamos ambos lados por el reciproco de 3 3w (1/3)= 3(1/3) w (3/3) = 3/3 w=1 5.- (3/2)(y + 2)) = 4(y – 1) + 3 aplicamos la propiedad distributiva de ambos lados 3y/2 + 6/2 = 4y – 4 +...
tracking img