Banco de preguntas de biologia

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 75 (18649 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 14 de febrero de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
BANCO DE PREGUNTAS DE BIOLOGÍA

1. Rama de la biología que estudia la estructura y función de los tejidos animales y vegetales.
A). Fisiología. B). Anatomía. C). Histología. D). Taxonomía.
2. Rama de la biología que estudia la herencia de los seres vivos.
A). - genética B). - zoología C). - celulogia D). - citología
3. Rama de labiología que se encarga del estudio de las estructuras y función de la célula.
A). Taxonomía. B). Citología. C). Fisiología. D). Anatomía.
4. Rama de la biología que estudia a los seres vivos que no se ven a simple vista.
A). Anatomía. B). Citología. B). Microbiología. D). Histología.
5. Rama de la biología que estudia los aspectos relacionados con la clasificación de los seresvivos.
A). Fisiología. B). Anatomía. C). Histología. D). Taxonomía.
6. Rama de la biología que estudia las funciones que se desarrollan en los seres vivos.
A). Fisiología. B). Anatomía. C). Histología. D). Taxonomía.
1. Rama de la biología que estudia las estructuras que conforman a un organismos.
A). Fisiología. B). Anatomía. C). Histología. D). Taxonomía.
2. Que pasodel método científico se plantea una hipótesis.
A). 2º. B). 3º. C). 4º. D). 5º.
3. Que paso del método científico se realiza la experimentación.
A). 2º. B). 3º. C). 4º. D). 5º.
4. Que paso del método científico se realiza la conclusión.
A). 6º. B). 7º. C). 4º. D). 5º.
5. Paso del método científico donde se lleva a efecto la observación del caso.
A).2º. B). 3º. C). 4º. D). 5º.
6. Cual de este microscopio es óptico.
A). De Barrido. B). Luz polarizada. C). Trascripción. D). Ninguno.
1. La unidad de medida del microscopio es.
A). Micra. B). Milímetros. C). Centímetros. D). Pulgadas.
2. Como se llamaba el que fabrico el primer microscopio compuesto padre de la microbiología.
A). Leeuwenhoek B). -Janssen C).- Pastear. D).- ninguno.
3. Como se llamaron los hermanos que fabricaron el primer microscopio simple.
A). Janssen. B). Leeuwenhoek. C). Jhonsson. D). Ninguno.
4. Los lentes inferiores de un microscopio se llaman.
A). Objetivos. B). Ocular. C). Lente. D). Platina.
5. Tipo de microscopio que tiene un poder de resolución de 200,000 veces el tamaño delobjeto y al fotografiarlo aumenta cinco veces su tamaño, amplificándose 1’000,000 el objeto observado.
A). M. Electrónico de barrido. B). M. Fotonico. C). M. Electrónico de transmisión.
6. Tipo de microscopio electrónico que se parece a un circuito cerrado de televisión y esta conectado a una computadora, con una resolución mayor a 1´000,000 de veces de lo que se observa.
A).M. Electrónico de barrido. B). M. Fotonico. C). M. Electrónico de transmisión.
Como se llama la parte del microscopio donde se coloca el porta objeto.
A). Objetivos. B). Ocular. C). Revolver. D). Platina.
1. Como se llama el dispositivo mecánico donde se encuentra los objetivos en un microscopio.
A). Condensador. B). Ocular. C). Revolver. D). Platina.
2. Como sellama la parte del microscopio óptico donde se encuentra la fuente de luz.
A). Condensador. B). Ocular. C). Revolver. D). Platina.
3. Tipo de microscopio donde se pueden ver organismos vivos.
A). Óptico. B). Trascripción. C). Barrido. D). Ninguno.
4. Tipo de microscopio en la cual no se puede observar organismos vivos.
A). Óptico. B). Estereoscópico. C). Electrónico.D). Ninguno.
5. De estos elementos cual se considera una partícula subatómica.
A). Célula. B). Átomo. C). Lípido. D). Protones.
1. En los niveles de organización de la materia de biología la unión de varios átomos forman.
A). Célula. B). Molécula orgánica. C). Órgano. D). Tejido.
2. En los niveles de organización de la materia de biología la unión de varias células...
tracking img