+

|
Víctor Carvajal Escritor | |
|

Víctor Carvajal nació en Santiago, 1944.Con estudios en Arte Dramático en la Escuela de Teatro de la Universidad de Chile y Publicidad en laUniversidad Técnica del Estado. Narrador, dramaturgo, autor de numerosas obras que abarcan temas de corte social, de la realidad de nuestra tierra y las problemáticas de grupos sociales dediversas etnias de Chile.
Es uno de los autores chilenos más reconocidos mundialmente.
Inició su producción literaria con la publicación de varias obras teatrales, representadas en europadurante la década del 70.
Bibliografía
1980 | Cante, cante señorita Cantadulce, teatro infantil, publicado en Francia |
1980 | Una muñeca llamada Esperanza teatro infantil. publicado en Alemania|
| |
| Obras narrativas: |
1985 | Cuentatrapos |
1986 | Chipana |
1990 | Sakanusoyin. el último cazador de Tierra del Fuego |
1990 | Fray Andrés otra vez |
1992 | Como un saltode campana |
1994 | Los fantasmas malaspulgas |
1995 | Patolino |
1996 | Mamire, el último niño |
1997 | Rolo Tricahue y el cóndor |
1998 | Delgado niño Neftalí |
1998 | Niña desueño Lucila |
1998 | Cartas a Bam-Bam |
2000 | Abeja de fuego |
2000 | Peñi Peñi, Juan y Pedro |
2001 | Caco y la Turu |
2001 | Clotilde y Aníbal |
Premios
1984 | Premio Barco deVapor de Literatura Infantil, por la obra Cuentatrapos. |
1995 | Premio Consejo Nacional del Libro y la Lectura por la obra Sakanusoyin: el último cazador de la tierra del Fuego. |
1996 |Lista de Honor IBBY por la obra Como un salto de campana |
1997 | Premio Consejo Nacional del Libro y la Lectura por la obra Mamire, el último niño. |
1998 | Lista de Honor IBBY por Mamire,el último niño. |
2000 | Lista de Honor The White Ravens, de la Biblioteca Internacional de la Juventud de Munich, por la obra Sakanusoyin. el último cazador de Tierra del Fuego. | [continua]

Leer Ensayo Completo

Cite este ensayo

APA

(2012, 04). Biografia De Victor Carbajal. BuenasTareas.com. Recuperado 04, 2012, de http://www.buenastareas.com/ensayos/Biografia-De-Victor-Carbajal/3848798.html

MLA

"Biografia De Victor Carbajal" BuenasTareas.com. 04 2012. 2012. 04 2012 <http://www.buenastareas.com/ensayos/Biografia-De-Victor-Carbajal/3848798.html>.

MLA 7

"Biografia De Victor Carbajal." BuenasTareas.com. BuenasTareas.com, 04 2012. Web. 04 2012. <http://www.buenastareas.com/ensayos/Biografia-De-Victor-Carbajal/3848798.html>.

CHICAGO

"Biografia De Victor Carbajal." BuenasTareas.com. 04, 2012. consultado el 04, 2012. http://www.buenastareas.com/ensayos/Biografia-De-Victor-Carbajal/3848798.html.