Calculo de maquinas

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 21 (5144 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 15 de marzo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
MEMORIA DE CÁLCULO
MAQUINA INYECTORA NO. 14
TIENE UN MOTOR TRIFÁSICO A 220V DE 10HP Y UNA RESISTENCIA TRIFÁSICA A 220VOLTS DE 9600 WATTS 10HP DE ACUERDO A Q 1HP = 746WATTS ENTONCES EQUIVALE A 7460 WATTS SUMADA A LOS 9600 WATTS DE LA RESISTENCIA TENEMOS UNA POTENCIA TOTAL DE
MOTOR | 7460 |
RESISTENCIA | 9600 |
POTENCIA TOTAL | 17060 |

LA CORRIENTE DEL MOTOR A 10HP (7460W) LAOBTENEMOS DE LA TABLA 430-150 PÁG. 346 DE LA NOM-001-SEDE-2005 DONDE DICE:
KW | HP | 220V |
746 | 10 | 28AMP |

LA CORRIENTE DE LA RESISTENCIA SE CALCULA ASÍ
I=w√3vFp= I=96001.732*220v*1=25.19 A
EL FP= 1 PARA RESISTENCIAS
LA CORRIENTE TOTAL DE ESTA MÁQUINA ES DE CORRIENTE DEL MOTOR DE 10HP A 22V 3Ό Y LA CORRIENTE DE RESISTENCIA DE 9600W 220V 3Ό
28A |
25.19A |
53.19A |
LA CARGA REAL SEOBTIENE AL MULTIPLICAR LA CARGA TOTAL PARA FD (FACTOR DE DEMANDA) DEL 60% O 0.6, YA QUE NO SE UTILIZA AL 100% LA CARGA TOTAL INSTALADA
CARGA REAL =CARGA TOTAL * FP = 17,060*0.6 = 10,236 WATTS
LA CORRIENTE REAL LA OBTENEMOS APLICANDO IGUALMENTE EL FD (.6)
IREAL = ITOT*FD=53.19ª*.6 = 31.92 A
PARA EL CONDUCTOR PRIMERO SELECCIONAMOS EL TIPO DE AISLAMIENTO THW DE LA TABLA 310-13 PÁG. 139 DE LANOM-001-SEDE-2005 LA PÁG. 141 INDICA QUE EL AISLAMIENTO ES ÚTIL THW TERMOPLÁSTICO RESISTENTE A LA HUMEDAD, AL CALOR Y A LA PROPAGACIÓN DE UN MEDIO
PARA EL CALIBRE DEL CONDUCTOR SELECCIONADO (THW) CONSULTAMOS LA TABLA 310-13 PAG 145 NOM-001-SEDE-1995 Y CON LA CORRIENTE REAL DE 31.92 AMP SELECCIONAMOS EL CALIBRE 10 AWG Q SOPORTA A 75® HASTA 35 AMP.
LA CAÍDA DE TENSIÓN SE CALCULA POR LA FORMULA%E=KLI
K= ESTA EN LA TABLA 2:14 CONSTANTES PARA EL CÁLCULO DE LA CAÍDA DE TENSIÓN EN % DEL LIBRO ABC DE LAS INSTALACIONES ELÉCTRICAS INDUSTRIALES DE ENRIQUE HARPER L= EN LA LONGITUD DEL CIRCUITO EN M DONDE EL ÚLTIMO PUNTO DE ALIMENTACIÓN CONSULTAMOS EL PLANO Y HACEMOS EL SIGUIENTE CROQUISL= 2.5 + 1+1 = 4.5MTS = 5 MTS

%E = KLI DE LA TABLA K=0.00258
PARA CALIBRE 10 EN SISTEMA 3Ό (TRIFÁSICO) A 220V %E = 0.00258 (5M) (31.92A)= 0.4117% LA I ES LA CORRIENTE REAL AFECTADA POR FD=.6 ES MENOR LA CAÍDA AL 3% PERMITIDO EN CIRCUITO EN CIRCUITO ALIMENTADOR EN 2% Y EN TOTAL NO MÁS DEL 5%
CANALIZACIÓNPARA LA MAQUINA INYECTORA 14 3FASES EN CABLE THW 4®10 1 CABLE DESNUDO DE TIERRA PÁG. 113 TABLA 250-195
PARA EL CALCULO DEL CABLE DE TIERRA, NECESITAMOS CALCULAR PRIMERO LA CAPACIDAD DEL INTERRUPTOR TERMO MAGNÉTICO COMO PROTECCIÓN PARA ESTO LA CORRIENTE DEL MOTOR DE 10HP ES DE 28 AMP SI EL RANGO MÁXIMO ES DE 400% SEGÚN PAG 329 ART 430-152
Y SI EL CABLE EN 1.25% DE LA INCOMAL,ENTONCES EL RANGO SERÁ DONDE 1.25 I HASTA 4I
1.25(28) | HASTA 4(28A) |
35A | HASTA 112 AMP |
SELECCIONAMOS EL DE 40 AMP 3X 40 AMP
ENTONCES EL CABLE DE PUENTE Q TIENES SEGÚN LA TABLA 250-95 PAG 113 DE LA NOM-001-SEDE-2005 CABLE DESNUDO M10 AWG PARA EL SISTEMA DE TIERRA O 5.25MM²
SI AL DESBALANCEO MÁXIMO PERMITIDO ES DEL 3% APLICADO A 28 A(0.03)= 8.4 AMP EL NUESTRO DEBE SOPORTAR MINIMO 8.4AMP DE ACUERDO A LA TABLA 310-13 PAG 145 DE LA NOM-001-SEDE-2005 EN EL CABLE 14

MEMORIA DE CÁLCULO
ENFRIADOR NO 6
TIENE UN MOTOR TRIFÁSICO A 220V DE 7.5HP Y NO TIENE RESISTENCIA 7.5HP DE ACUERDO A Q 1HP = 746WATTS ENTONCES EQUIVALE A 5595 WATTS
MOTOR | 5595 |
RESISTENCIA | 0 |
POTENCIA TOTAL | 5595 |

LACORRIENTE DEL MOTOR A 7.5HP (5595W) LA OBTENEMOS DE LA TABLA 430-150 PÁG. 346 DE LA NOM-001-SEDE-2005 DONDE DICE:
KW | HP | 220V |
746 | 7.5 | 22AMP |

LA CORRIENTE TOTAL DE ESTA MAQUINA ES DE CORRIENTE DEL MOTOR DE 7.5HP A 220V = 22ª
LA CARGA REAL SE OBTIENE AL MULTIPLICAR LA CARGA TOTAL PARA FD (FACTOR DE DEMANDA) DEL 60% O 0.6, YA QUE NO SE...
tracking img