Calidades migratorias

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 27 (6558 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 28 de abril de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
CALIDADES MIGRATORIAS
Las personas de los siguientes países y regiones deben obtener una visa para entrar a México. La estancia de Turistas y Visitantes de negocios no podrá exceder los 180 días; los transmigrantes podrán permanecer en México hasta 30 días:
Podrán obtener la visa en cualquier de los más de 130 consulados de México en el mundo.
Las personas de los siguientes países yregiones no necesitan visa para entrar a México como Turistas, Transmigrantes y Visitantes de Negocios. La estancia de Turistas y Visitantes de negocios no podrá exceder los 180 días; los transmigrantes podrán permanecer en México hasta 30 días:
Requieren Sello Consular:
Las personas de los siguientes países no necesitan visa, pero deben obtener el sello consular en su pasaporte para entrar aMéxico como Turistas, Transmigrantes y Visitantes de Negocios. La estancia de Turistas y Visitantes de negocios no podrá exceder los 180 días; los transmigrantes podrán permanecer en México hasta 30 días:
Podrán obtener el sello consular en cualquier de los más de 130 consulados de México en el mundo.
Permiso de Internación para Turista o Transmigrante
(Fracciones I y II del artículo 42 dela LGP y 90, 91, 160 y 161 del RLGP)
El permiso previo solamente aplica en aquellos casos en los que el Instituto Nacional de Migración lo requiera a extranjeros de algunas nacionalidades para internarse al territorio nacional, previa obtención de Visa o de Sello Consular.
Para la internación como turista o transmigrante, bajo permiso previo, el interesado deberá presentar:
Requisitos:Formato oficial de Solicitud de Trámite Migratorio, debidamente contestado y firmado en original y copia,
Copia del pasaporte vigente del extranjero que solicita internación,
Carta dirigida al Instituto Nacional de Migración redactada en español y firmada por el interesado, en la que solicite la internación en la característica de turista o la de transmigrante dentro de lacalidad de No Inmigrante, señalando la actividad, lugares a visitar, actividades a realizar o motivos del viaje, así como el país de destino, cuando se trate de un transmigrante,
Carta responsiva de quien asume la responsabilidad económica del extranjero durante su estancia, así como del compromiso de su salida del país, o
Documento que acredite fehacientemente solvencia económica delextranjero,
En caso de que el interesado realice el trámite a través de un tercero: carta poder otorgada ante dos testigos, en la que el interesado designe apoderado para actuar en su nombre y representación ante el Instituto Nacional de Migración (original y copia),
En el caso del transmigrante además, se presentará Visa o permiso de entrada que acredite que el extranjero estáautorizado para ingresar a un tercer país, y
En caso de menores no acompañados por ambos padres, permiso notariado de los padres apostillado por autoridad gubernamental del país emisor o legalizado por el consulado mexicano correspondiente y traducido al español.
Tiempo máximo de resolución: 35 días calendario
Permiso de Internación para Visitante de Negocios e Inversionista
Paraconocer diferentes alternativas de inversión, realizar una inversión directa o supervisarla, representar a una empresa extranjera, o realizar transacciones comerciales. Se autorizará hasta por un año y se documentará con la forma migratoria FM3, con entrada y salidas múltiples y el derecho a prorrogar la documentación hasta en cuatro ocasiones.
Nota: las personas de negocios podrán ingresar aMéxico por 180 días con la forma migratoria FMTTV de conformidad con lo establecido por las Circulares RE.1 del 4 de agosto de 1994, 06/95 del 28 de julio de 1995, 018/99 del 19 de noviembre de 1999, 008-2007 y 009-2008 del 3 de octubre de 2007.
Además de cumplir con los requisitos generales aplicables en la internación de visitantes, deberá presentar:
Personas de negocios (Fracción III del...
tracking img