Caracteristicas generales de ee.uu y japón

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (775 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 16 de junio de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
República Bolivariana De Venezuela
Ministerio del Poder Popular para la Educación
Unidad Educativa Colegio Santa Lucia
Yaritagua-Yaracuy

Estudiante:
Marialex Gallardo # 12
Prof: Lizet RicoCaracterísticas Sociales y Económicas de Estados Unidos y del Japón.

Estados unidos y Canadá se localizan en la parte septentrional de América, constituyen lo que denominamos América del Norte,sus límites son: por el norte el océano Glacial Ático, por este el océano Atlántico, por el sur por el Golfo de México y por el oeste el océano pacífico.

Importancia económica de Canadá y EstadosUnidos.

Su localización geográfica y astronómica les asigna una gran importancia, pues sus limitaciones con los océanos les facilitan las comunicaciones con el resto del mundo. La economía de losEstados Unidos se basa en los principales productos:

Minerales: carbón, hierro, arena, petróleo y gas natural, gravilla, piedra,…
Agrícolas: trigo, maíz, ganado bovino y porcino, productos lácteos,algodón, soya, tabaco,…
Manufacturados: productos alimenticios, equipos de transporte, maquinarias, equipos eléctricos, productos químicos, hierro, acero,…

Estados Unidos llego a ocupar el primerlugar de mayor exportación en el mundo en el año de 1960 pero a partir de 1970 sufre un problema de balanza comercial.

Problemas actuales en los Estados Unidos.

La economía de los EstadosUnidos enfrenta graves podría resumirse de la siguiente manera.

* Balanza comercial negativa, debido a sus elevadísimos gastos.
* Aumento constante de la inflación.
* La competencia de losmercados internacionales cada vez es mayor, debido a la recuperación de los países que vieron afectados en la segunda guerra mundial.
* La perdida de su mercado interno.

Relaciones de Venezuelacon Estados Unidos y Japón.

Si partimos del hecho de que Estados unidos nos compra aproximadamente, el 16% de nuestro petróleo crudo y Canadá un 5% para un total del 21%, y a esto le agregamos que...
tracking img