Chaco paraguayo

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1030 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 30 de septiembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
INTEGRANTES:
*Nicole Beissinger
*Fabiola texeira
*sophia badgen
*Giovanna pastore
PROFESORA: MA. EUGENIA ACOSTA
GRADO: 5ºF1
AÑO:
2010

ÍNDICE
TUCÁN TOCO……….3 Y 4
ORTALLIS CANICOLLIS…5
HORNEROS…………6
ESPATULA ROSADA……..7 Y 8
TUYUYÚ……………..9
CONCLUCION………10
BIBLIOGRAFIA…….11
ANEXOS………………….12 A 16



TUCÁN TOCO
El tucán toco o tucán grande (Ramphastostoco) es el miembro más grande y conocido de la familia de los tucanes, su habitat natural es América del Sur y es una especie que se encuentra habitualmente en los zoológicos de todo el mundo. kjnkjn
DESCRIPCIÓN
ocular azul. La característica más destacable es, como siempre, su enorme pico amarillo con una mancha negra, el cual pese a parecer pesado es increíblemente ligero dado que su interiores prácticamente hueco. Suelen tener una longitud media de 63 centímetros (25 pulgadas), de los cuales el pico ocupa unos Tiene un plumaje llamativo con el cuerpo negro, garganta blanca y un anillo 20cm (8 pulgadas) y alcanzan un peso superior a 500 gramos. Tienen dos dedos hacia delante y dos hacia atrás, de forma que se pueden agarrar mejor a las ramas. No existe dimorfismo sexual entre machosy hembras.
La esperanza de vida del tucán toco es entre 10 y 15 años.
HÁBITAT
Esta especie se localiza en los bosques húmedos del Este de Sudamérica: Guayanas, Bolivia, Paraguay, Brasil (Sabana de Cerrado) y el Norte de Argentina (Selva de Misiones). A diferencia de otras especies, prefieren losespacios algo más abiertos, como sabanas y zonas poco arboladas, a la selva densa.
ALIMENTACIÓN
año tras año. La época de cría del tucán toco varía según la región, aunque su ciclo de reproducción es anual. Para anidar buscan cavidades en los árboles que frecuentemente suelen usar Suelen poner de 2 a 4 huevos, que eclosionan a los 16-20 días.



REPRODUCCIÓN
La época de cría del tucán tocovaría según la región, aunque su ciclo de reproducción es anual. Para anidar buscan cavidades en los árboles que frecuentemente suelen usar año tras año. Suelen poner de 2 a 4 huevos, que eclosionan a los 16-20 días.
Las crías nacen desnudas y ciegas. Su crecimiento es bastante lento e inicialmente no se asemejan a un tucán adulto, dado que su pico tarda varios meses en desarrollarse completamente.Abren los ojos a las 3 semanas.

ORTALIS CANICOLLIS
Ortalis canicollis recibe los nombres comunes de chachalaca de Chaco, charata, pava charata, aracuá, arancuá, guacharaca, faisán, pava del monte, hachalaca, o mamacu (término del quichua: solterona, según Vúletin por el alboroto que hace cuando vuela). Charata deriva del quichua; charchay, en quechua, es el niño bullanguero, gritón, ycharchaychacay es comportarse mal; y esta ave va en pareja, grita fuertemente cuando vuela y se posa nuevamente, de ahí ese nombre deformado con el tiempo.[2]
Gusta de los humedales, vive en grandes grupos, duerme en perchas de árboles y hace tremendos ruidos. Pueden cantar al unísono muchos ejemplares, escuchándoselos a distancias de 2 km; y el macho canta con un registro de una octava más baja quela hembra. Al poder cantar a dueto, al mismo tiempo es difícil de distinguir cuántos lo hacen. Graciosamente, los lugareños, hacen la onomatopeya de su canto: macho "quiero matar", la hembra "quiero casar".[3]
Emparentadas con las gallinas, todas las aves de esta familia son cazadas en exceso. Vive tanto en el suelo, en los árboles, alimentándose de hojas, frutos, semillas, flores, orugas,lagartijas. Cuando hay sequía, y muchos árboles quedan desfoliados y florecen (como Vitex cymosa), pueden observarse comiendo flores en los puntos donde los gallos no pueden. Las semillas frecuentemente les pasan sin descomponerse, por lo cual funcionan como dispersadores.
Ponen 4 huevos, y empollan 28 días. Dos días después de la eclosión, empluman.
Por el formato de las alas, relativamente...
tracking img