Coconut

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1115 palabras )
  • Descarga(s) : 9
  • Publicado : 26 de junio de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
1. Cuáles son las funciones fundamentales de la Procuraduría para la Defensa de los
Derechos Humanos:
A) Indagar, proteger e incidir en la Declaración de Derechos Humanos.
B) Fortalecer y consolidar la investigación de los mecanismos de denuncia. C) Fiscalizar, tutelar y promover los Derechos Humanos.
D) Controlar y evaluar el trabajo de las distintas instituciones delEstado.
Respuesta correcta : (c)

2. Son principios de los Derechos de primera generación: A) Fraternidad y Bondad
B) Libertad e Igualdad
C) Bien y Sabiduría
D) Generosidad y solidaridad
Respuesta correcta : (b)

3. Es una característica de los Derechos de Igualdad o de segunda generación:
A) Buscar la promoción y protección de la igualdadeconómica, social y cultural en una sociedad históricamente determinada.
B) Establecer el compromiso de los Estados a generar todas las medidas
pertinentes para gozar de salud a través de la protección del medio ambiente
C) Proteger la libertad, seguridad e integridad física y moral de las personas. D) Generar vínculos estrechos de solidaridad y cooperación entre lospueblos
Respuesta correcta : (a)

4. Principal Modelo Económico y Social que organizó las Estructuras de la sociedad salvadoreña desde el siglo XIX fue:
A) Modelo Industrial
B) Modelo Agro-exportador
C) Modelo Financiero
D) Modelo Tecnológico
Respuesta correcta : (b)

5. Principal característica de los Movimientos Sociales Salvadoreños queluchan para construir una Democracia Participativa:
A) Plantear Demandas para resolver conflictos sociales
B) Estudiar la Constitución de la República y conocer las Leyes del País
C) Movilizarse en el Campo y la Ciudad
D) Conocer la Historia de la Sociedad Salvadoreña.
Respuesta correcta : (a)

6. Principales acontecimientos político-ideológicos queimpulsaron la organización de los Movimientos Sociales, incluyendo el Movimiento Estudiantil de los años 70
A) Migración del campesinado a la ciudad capital
B) Crecimiento de la clase obrera en las fábricas
C) Mayor educación política en los sindicatos
D) Fraudes electorales en elecciones presidenciales y municipales
Respuesta correcta : (d)

7. “...satisfacer lasnecesidades del presente sin comprometer la capacidad de generaciones futuras para satisfacer las propias”, es un concepto referido a
A) Desarrollo Sostenible
B) Desarrollo Humano C) Desarrollo Ecológico D) Desarrollo Natural
Respuesta correcta : (a)

8. Contiene dos componentes en su estructura natural: Uno vivo (Comunidades de organismos que coexisten enun medioambiente común) y otro no vivo (suelos, rocas clima), este concepto se llama
A) Agro-Ecología B) Ambientación C) Ecosistema
D) Hábitat
Respuesta correcta : (c)

9. Cambio brusco de clima que pone en peligro la salud y la existencia de la humanidad
A) Cambio de horarios para aprovechar energía solar
B) Calentamiento de la Tierra
C) Fenómeno delniño
D) Desbordamiento de ríos
Respuesta correcta : (b)

10. Al periodo de la historia europea que se inicia en el siglo V hasta el siglo XIV es conocido como
A) la Edad de Oro
B) El capitalismo C) El esclavismo D) La Edad Media
Respuesta correcta : (d)

11. Los efectos de la revolución industrial en Europa trajo consigo cambios sociales como lossiguientes
A) Prosperidad para los trabajadores
B) Buenas condiciones de salud y educación para todo el pueblo
C) Pobreza entre los trabajadores y la población en general
D) Jornadas laborales de 8 horas
Respuesta correcta : (c)

12. Todo lo que existe, todo el universo conocido, lo orgánico y lo inorgánico, lo físico y lo espiritual es considerado como...
tracking img