Comfenalco valle

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (428 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 11 de febrero de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Informe de Visita de Obra
Edificio Comfenalco Valle
Arquitecto:
Elver Orejuela
Acústica e Iluminacion: Arq. Sigifredo Rojas


COMFENALCO VALLE
Ubicación: El Edificio Comfenalco, estáubicado en la Calle 6 con Carrera 6, teniendo un vinculo también con una Vía Principal como es la Calle 5 y todo el tráfico que esta presenta.
Su Implantación se da en un sector de renovación urbana conun carácter muy fuerte dado por la vías principales que lo bordean.
En el 2002 se inauguro el Centro Múltiple de Servicios y Centro Cultural que cuenta con cinco pisos y mezanine, auditorios, salas ysalones, una plazoleta de servicios que integra las demás
instalaciones de la Caja, moderna tecnología en sistemas, seguridad, sonido y amplios espacios para la atención de los afiliados, con unárea total construida de 17.000 M2 aproximadamente, integrando las áreas de Registro y Aportes, Educación y Cultura, Recreación, Agencia de Viajes y Vivienda.
Para mi es destacable el espacio publicoque este complejo de Comfenalco presenta como un espacio común y articulador.
Hacia la carrera sexta y la calle sexta, por no poseer un tráfico pesado ni tanta contaminación auditiva, el cielo rasono tiene tratamientos acústicos.
Su Arquitecto Elver Orejuela, presenta unos pórticos que además de ser una área abierta y de bienvenida sirve como protector del sol característico de la ciudad deCali y del clima en general, permitiendo que ésta sea una zona cómoda y agradable para socializar al aire libre. Iluminacion de Pórtico sobre la carrera 6 con lámparas metal halide con una monturacilíndrica que brinda una iluminación indirecta y directa dándole un deslumbramiento al peatón y , logrando sobresaltar los pórticos
En el desarrollo de este informe se hará mención a las solucionesacústicas y de iluminación que el Arq. Sigifredo da a este edificio.
Previamente al ingreso se amortigua el ruido generado por la plaza, usando una doble pantalla de fibra de vidrio en cielo raso,...
tracking img