Contabilidad

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (421 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 28 de noviembre de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
¿Cómo se calculan las horas extras?

Podrá también prolongarse la jornada de trabajo por circunstancias extraordinarias, sin
exceder nunca de tres horas diarias ni de tres veces en una semana.Las horas de trabajo a que se refiere el artículo 65, se retribuirán con una cantidad igual
a la que corresponda a cada una de las horas de la jornada.
Las horas de trabajo extraordinario se pagaráncon un ciento por ciento más del salario que
corresponda a las horas de la jornada.
Los trabajadores no están obligados a prestar sus servicios por un tiempo mayor del
permitido de este capítulo.La prolongación del tiempo extraordinario que exceda de nueve horas a la semana, obliga al patrón a pagar al trabajador el tiempo excedente con un doscientos por ciento más del salario que correspondaa las horas de la jornada, sin perjuicio de las sanciones establecidas en esta Ley.

Si es diurna se divide el salario diario entre 8 horas que es las que trabajan por el número de horas extras, seduplican siempre que trabaje solo 3 horas extras tres veces a la semana si se pasa de eso se triplican. por ejemplo: si un trabajador tiene un salario de 50 pesos, no falta en toda la semana descansadomingo y hace 3 horas extras el martes, 3 el miércoles y 3 el jueves. lo resuelves así:
salario de la semana 7 días x 50 $350
trabajo 9 horas extras y haces estas operaciones 50/8=6.25 x 9 horas =56.25 x 2= 112.5
entonces su remisión total es de $462.5 (sumas salario y horas extras)
Pero si también hubiera trabajado 3 horas el jueves serian pagadas triple las horas así:
trabajo 12 horasextras y se hacen así las operaciones 50/8=6.25 x 9= 56.25 x 2=112.5
y las 3 horas que exceden son triple asi 50/8= 6.25 x 3=18.75 x 3 = 56.25
y su remisión total seria de $ 518.75

Si es nocturna yla jornada es de 8 horas como se acostumbra normalmente en México, estaría haciendo 1 hora extra por cada día ya que la jornada nocturna debería ser de 7 horas, por ejemplo
un trabajador que no...
tracking img