Crema para pelo

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (512 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 24 de noviembre de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Ingredientes crema rulos

Agua, alcohol cetearílico, estearamidopropil dimetilamina, dimeticonol, glicerina, ácido láctico, perfume, aceite mineral, metilparabeno, petrolato, hidantoína dmdm, edtadisodico, ciclopentasiloxano, trimetilsiloxilato, arginina, elastina hidrolizada, butilfenil metilpropional, citronelol, aldehido hexil cinámico, dipenteno, linalol

Agua: es el principalcomponente de todo producto cosméctico, desde shampoo hasta cremas. Su porcentaje puede variar desde un 70% hasta un 90% aproximadamente. Constituye la fase mayoritaria.

Emulgade 1000 alcohol cetearílico:es una mezcla de alcohol cetílico y estearílico. Es una cera no iónica, auto emulsionante que le da propiedades de consistencia al producto. Es adecuado para la preparación de lociones o cremas.Soluble en agua calentada.

estearamidopropil dimetilamina: es una amina grasa utilizada como agente acondicionador. Sirve igualmente para facilitar la mezcla entre la fase acuosa y la fase oleosa.Soluble en agua.

dimeticonol: es una silicona no soluble en agua, por lo general utilizadas para que el cabello se vea más fino y con menos frizz. También es un antiespumante.

Glicerina: es uncompuesto orgánico derivado de la elaboración del jabón. Puede ser disuelta en agua o alcohol, pero no en aceite. Se utiliza como material humectante, también puede utilizarse como disolvente.

ácidoláctico: se utiliza como alternativa de la glicerina, como suavizante. En este caso se usa para reforzar el efecto suavizante. Es soluble en agua.

Perfume: es la fragancia utilizada que le dará el aromacaracterístico, junto con otros componentes como el dipenteno y el aldehido hexil cinámico.

aceite mineral / parafina liquida: es un aceite mineral extraído del petróleo. Da una textura suave alcabello. Es insoluble en agua.

Metilparabeno: es un químico utilizado como conservante, por sus propiedades bactericidas y fungicidas. Soluble en agua y prácticamente insoluble en aceite....
tracking img