Cuestionario de finanzas corporativas

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 19 (4508 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 10 de noviembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
CAPITULO 8
TECNICAS DEL PRESUPUESTO DE CAPITAL

PREGUNTAS DE OPCION MULTIPLE

1. Proceso que se sigue para planear y evaluar los gastos erogados sobre aquellos activos cuyos flujos de efectivo se espera que se extiendan más allá de un año.
a) Presupuesto de capital b) TIR c) Técnicas de capital

2. Una empresa que deseeponer en práctica un programa mayor de gastos de capital debe prever su:
a) Presupuesto b) Financiamiento c) Capital

3. Si una empresa cuenta con ejecutivos capaces y dotados de imaginación, y su sistema de incentivos funciona adecuadamente, podrá contar con un gran número de :
a) Ideas para inversiones b) Propuestasc) Dinero

4. Decisión sobre la compra de activos de capital para reemplazar a los activos existentes, a efecto de mantener a mejorar las operaciones actuales
a) Decisiones de expansión b) Proyectos independientes c) Decisiones de reemplazo

5. Si un inversionista identifica e invierte en una acción o bono, cuyo valor real sea mayor que su precio demercado, el valor de la cartera del inversionista :
a) Aumentara b) Disminuirá c) Quedara igual

6. El método de periodo de recuperación, el valor presente neto y la tasa interna de rendimiento son:
a) Presupuestos b) Métodos básicos c) Datos tabulares

7. Plazoque transcurre antes de que se recupere el costo original de una inversión a partir de los flujos de efectivo esperados:
a) TIR b) Presupuesto de capital c) Periodo de recuperación

8. Método utilizado para evaluar las propuestas de las inversiones de capital mediante la determinación del valor presente de los flujos netos futurosde efectivo, descontados a la tasa de rendimiento requerida por la empresa
a) Método VPN b) FED c) Presupuesto de capital

9. Tasa de descuento que obliga al valor presente de los flujos de efectivo esperados de un proyecto a igualar su costo inicial
a) TIR b) FEDc) RAV

10. Tasa de descuento (costo de los fondos ) que deberá superar la TIR para que se acepte un proyecto
a) TIR b) RAV c) Tasa requerida de
zRendimiento
11. Curva que muestra la relación que existe entre el VPN de un proyecto y diversas tasas de descuento (tasas requeridas de rendimiento)
a) FED b) TIR c) Perfil del VPN12. Generalmente se mide la riqueza en
a) Pesos b) Dólares c) Euros

13. Que indica el punto en el cual el perfil del valor presente neto cruza el eje de las X
a) Punto de equilibrio b)VPN c) Tasa interna de
Rendimiento de un proyecto

14. Ecuación para determinar la TIR
a) ∑ FE = 0 b) ∑ FE = 0 c)FE ∑ = 0T=0 (1+TIR) (1-TIR) T=0 (1+TIR)

15. Situación en la cual un proyecto tiene dos o más tasas internas de rendimiento
a) FED b) Método VPN c) Tasa Interna de
Rendimiento múltiple

CLAVE
1. A
2. B
3. A
4. C
5. A
6. B
7. C
8. A
9. A
10. C
11. C
12. B
13. C
14. A
15. CPREGUNTAS DE RELACIONAR

1. Es un plan que detalla los flujos de entrada y salida proyectados durante algún periodo futuro ( )
2. Si la empresa invierte una cantidad una cantidad excesiva en sus activos, incurrirá en: ( )
3. El crecimiento de una empresa, y aun su capacidad para mantener su competitividad y sobrevivir, depende de la existencia de: ( )
4. Decisiones que versa...
tracking img