Cultura de calidad integradora 4

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (943 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 8 de septiembre de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Nombre:
Matrícula:

Nombre del curso:
Nombre del profesor:

Módulo: 3
Actividad:

Fecha:
Bibliografía:
Cantú, H. (2006). Desarrollo de una Cultura de Calidad. (3ª Ed.) México.:McGraw Hill (9789701058169
Evans, J. (2008). Administración y Control de la Calidad. (7ª Ed.) Cengage Learning Editores
Reinhold, Van Nostrand (1991).Total quality management: the key tobusinessImprovement. New York: Chapman&Hall.
Evans, James R. (2008). Administración y control de la calidad (7ª ed.). México, D.F.: Cengage Learning
Galgano, A. (1995) Los siete instrumentos de la calidad total.Madrid, España: Díaz de Santos.
Zaidi, A. (1993). QFD: despliegue de la función de la calidad. Madrid, España: Díaz de Santos.


Objetivo:
Identificar los diferentes instrumentos estadísticospara el control de la calidad.

Procedimiento:
• Leí los temas correspondientes a la actividad.
• Analicé las instrucciones.
• Investigue pregunta por pregunta.
• Escribí los resultados
• Redactéla conclusión.

Resultados:
1. Establece el objetivo de un Sistema de Calidad Total (TQM). ¿Podemos con esta herramienta lograr la calidad de un producto ó servicio? ¿por qué?
Una compañía tiendea producir bienes de alta calidad si todos los departamentos están motivados para alcanzar resultados de alta calidad, entonces esto es el principio básico de Total Quality Managment; es una técnicadiseñada para incluir todas las partes del negocio al compromiso de obtener un resultado de la más alta calidad.
Entonces, gracias a TQM se logra la calidad del producto o servicio, porque es laestructura que se encarga de todo lo necesario para gestionar la calidad.
2. Establece el objetivo de un histograma. ¿Podemos con esta herramienta lograr la calidad de un producto ó servicio? ¿por qué?El histograma es un diagrama de barras, cuyo objetivo es tener una visión completa y sintética de los datos recogidos para comprender la variabilidad de un fenómeno.
Utiliza los conceptos de...
tracking img