Deportistas

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (867 palabras )
  • Descarga(s) : 4
  • Publicado : 13 de abril de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Caso de deportista

Paciente femenino 24 años es corredora de maratón y es diseñadora.
Talla 1.70mts Peso: 50kg
CB: 24.08cm PB: 11mm PT: 18mm PSE: 11mm PSI: 18mmCM: 13.08cm
*Corre diario 1hr por la mañana y 1hr en la tarde y los sábados hace un recorrido de 2hrs.
*Actividad física moderada: 1.6
Objetivos:
* Cubrir los requerimientos energéticos quegasta por la actividad física
* Recuperar masa muscular

HARRIS BENEDICT
GEB: 655.1+(9.56 *50 )+(1.85*170) -(4.68 *24 )=1335.28
GET: 1335.28 *1.6+10%ETA= 2136.4+133.5 → 2270 kcal totalesFAO/OMS
GEB: 14.7*50+496=1231
GET: 1231 *1.6 → 1969.6 Kcal totales

IMC:
peso/(talla(m))2 =50/(1.70)2= 17.30----peso bajo

Peso máximo: 24*talla(m)2 =69.3kg
Peso mínimo: 19*talla(m)2 =54.9kg

Complexióncorporal:

R= talla (cm) / CM (cm) = 170/13.08= 12.99 = >10.4 pequeña

AREA MUSCULAR DEL BRAZO
AMB=[240-(3.1416*18)]2/ 4(3.1416)= [240-56.5488]2/12.5664= [183.4512]2/12.56= =33654.34278/12.56=2678.121242cm2---------Según datos de Frisancho se encuentra entre el percentil 5 y 10 lo que significa que la paciente tiene depleción en musculo.

MASA MUSCULAR TOTAL
MMT= 170 *(0.0264+0.0029*24.08)= 16.35kg

MASA GRASA
% grasa = 18+11+11+18 = 58 = 29.1
Kg de grasa= (29.1)(50)/100= 14.55 kg

PLANIFICACION DE UN PROGRAMA DE ALIMENTACION

1. Calcular las necesidades calóricas

Primero, secalcula la ingesta calórica de mantenimiento:
a) Aumentar el peso corporal en tejido magro/muscular: se aumenta un 20% la ingesta calórica, es decir se multiplican las calorías de mantenimiento por 1.2(120%).
Peso corporal: 50kg
-Índice Metabólico en Reposo: (50*14.7)+496= 1231
-Gasto diario de energía= IMR * 1.7= 2093
-Si es moderadamente activo= IMR* 1.7

Deporte | Kcla/hora* |Aerobio(alta intensidad) | 400 |
Aerobio(baja intensidad) | 307 |
*cifras basadas en el gasto calórico de un deportista que pesa 50kg.

Horas que corre a la semana= 14hrs
* 14* 307= 4298/7= 614kcal (al...
tracking img