Derecho penal

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 6 (1290 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 17 de marzo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
NOTA: EL CONSULADO PODRÁ SOLICITAR CUALQUIER OTRA DOCUMENTACIÓN ADICIONAL QUE ESTIME NECESARIA.

SOLICITUD DE VISADO PARA ESTUDIOS INVESTIGACIÓN Y FORMACIÓN INTERCAMBIO DE ALUMNOS PRÁCTICAS NO REMUNERADAS VOLUNTARIADO Art. 33 L.O. 2/2009

IMPRESO DE SOLICITUD DE VISADO NACIONAL (4 EJEMPLARES) y 4 FOTOGRAFIAS en fondo blanco (PEGADAS EN CADA UNA DE LAS HOJAS DEL FORMULARIO) CUESTIONARIO DEESTUDIOS (Disponible para descarga en esta web) PASAPORTE original y COPIA de la hoja donde aparece la fotografía y las hojas donde aparezcan rectificaciones al pasaporte. (No visas ni sellos de viajes). ADMISION DEFINITIVA, MATRICULA O DOCUMENTO QUE ACREDITA EL OBJETO DE LA ESTANCIA (FOTOCOPIA enviada por fax o internet) para cursar estudios con indicación clara de la fecha de inicio y de final -Contenido del PLAN DE ESTUDIOS, FORMACIÓN, INVESTIGACIÓN, PRÁCTICA O ACTIVIDAD VOLUNTARIA que se vaya a realizar. - SEGURO MÉDICO que cubra durante su estancia en España los gastos médicos y repatriación asociados a un accidente o una enfermedad repentina. (ORIGINAL Y COPIA) - Acreditación de ALOJAMIENTO (dirección completa). Se admiten fax, correos electrónicos, actas ante Notario, etc. - TITULOOFICIAL O ASIGNATURAS CONVALIDADAS DE LOS ESTUDIOS REALIZADOS PREVIAMENTE APOSTILLADOS (ORIGINAL Y FOTOCOPIA ). - Si se van a realizar ESTUDIOS NO REGLADOS (cine, fotografía, Bellas Artes, etc,) deben acreditarse los conocimientos previos sobre la materia (dossier, cursos realizados, diplomas, etc.) - ACREDITACION DE RECURSOS ECONOMICOS. (ORIGINAL Y FOTOCOPIA) Para este efecto deben presentarse losdocumentos que certifiquen la posesión de ahorros, becas, créditos educativos, rentas o valores fijos que se perciban periódicamente y que sirvan para el sustento económico del estudiante durante su permanencia en España. Si el sostenimiento económico está a cargo de un familiar, debe acreditarse el parentesco por medio del correspondiente Registro Civil de Nacimiento apostillado (ORIGINAL YFOTOCOPIA) o si es por parte de una empresa o persona jurídica debe presentarse el Certificado de la Cámara de Comercio reciente de la misma. En cualquiera de los dos casos se requiere avalar el sostenimiento económico DESDE COLOMBIA por medio de un documento de compromiso suscrito ante notario público y apostillado Los únicos documentos validos para acreditación económica son (ORIGINAL Y FOTOCOPIA): -Declaración de Renta del último año fiscal, del solicitante, familiar o empresa. - Comprobantes de Pago de Nóminas o Pensiones, con sus correspondientes Certificados de Ingresos y Retenciones del último año fiscal. - Tres últimos Extractos Bancarios donde figuren claramente los saldos disponibles. - Certificados de Deposito a Término (C.D.T’s), Depósitos Fiduciarios o Ahorros a la vista. - Cartasde Crédito Educativo o Certificaciones de Becas - Pago de TASAS CONSULARES si la duración de la estancia es inferior a 90 días. - Para ESTANCIAS de más de 180 días, deberán aportarse, además de lo anterior - PASADO JUDICIAL expedido por el D.A.S (ORIGINAL Y FOTOCOPIA) APOSTILLADO - CERTIFICADO MEDICO EXPEDIDO EN COLOMBIA por uno de los Centros Médicos autorizados por el Consulado. (ORIGINAL YFOTOCOPIA) (Ver directorio de Clinicentros ) NOTAS: NO SE ACEPTAN certificaciones bancarias sin estar soportadas por los correspondientes extractos o sin saldos disponibles, así como tampoco son válidos documentos de posesión de bienes patrimoniales (inmuebles, vehículos, hipotecas etc.) ni certificaciones por internet. LOS BECADOS deberán aportar ORIGINAL y FOTOCOPIA del documento expedido por laInstitución que concede la beca indicando el monto total de la beca y los conceptos cubiertos.. LOS CREDITOS, COMISIONES DE ESTUDIOS y LICENCIAS REMUNERADAS, deberán acreditarse mediante presentación del CONTRATO respectivo en ORIGINAL y FOTOCOPIA firmado por las partes indicando el total del crédito, comisión o licencia. El visado de estudios deberá solicitarse al menos con un mes de antelación a...
tracking img