Descripcion jirafa

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (484 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 11 de septiembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Descripción: La jirafa (Giraffa camelopardis), de la familia de rumiantes, se distingue por tener solamente dos dedos en cada pie. Es el animal más alto del mundo, con un cuello muy largo, un lomodescendente y largas patas. Tiene un par de cuernos en la cabeza de unos 10 centímetros. Color pardo castaño recortado por una red de líneas de color amarillento claro. Tiene una altura de 5 a 6 metrosy su peso llega a 1.180 kilos.
Hábitat-Distribución: Llegó a vivir en el Sahara Central. Fue exterminada en la mayor parte de África Occidental a causa de las cacerías. Actualmente vive en estepas omontes muy abiertos, cubiertos de matorral y acacias.
Reproducción: Las crías nacen durante todo el año, después de un período de gestación que dura 450 días. Nace una cría cada vez, aunque se hanregistrado ocasionalmente partos de mellizos.
Naturaleza: A pesar de su naturaleza puede alcanzar corriendo una media de 56 kilómetros por hora. Tiene el oído muy fino y su vista alcanza una distanciaincreíble. La jirata no es muda, como se ha creído hasta hace muy poco. Emite una especie de lamentos y algunos bufidos. Suelen ser atacadas por los leones, particularmente cuando comen o beben en elsuelo y no poder defenderse, al tener las patas delanteras muy a biertas.
Alimentación: Su largo cuello le permite alimentarse de hojas de acacias y mimosas en las copas de los árboles. Las obtienecon su largo y prensil labio superior y su larga lengua. Muy rara vez pacen en el suelo. Bebe agua de forma muy irregular pudiendo pasar sin ella largos temporadas.
Vida cotidiana: Las jirafas formangrupos inestables en manadas desde 3 a 40. Las manadas están formadas por un grupo dc machos mayores (hasta 8), por hembras, adultos y jóvenes de ambos sexos. La manada está dominada por el machomayor y guiada por una hembra. Suelen vivir en lugares de arbolado disperso y poco elevado.
Se dan con gran frecuencia enfrentamientos entre los machos. Se sitúan en pie, el uno contra el costado del...
tracking img