Digimon

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (500 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 24 de noviembre de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
* Dos amigos salen en bicicleta de sus casas situadas a 16 kilómetros una de la otra., Caminan sobre el periférico en sentidos opuestos, para encontrarse. Uno de ellos va a 7 Km. por hora, el otro a9 Km. por hora. Si salieron a las 6 de la mañana. ¿A qué hora se encontrarán? Recuerda que distancia = velocidad por tiempo.

Procedimiento: primero hay que plantear las ecuaciones de ambosmovimientos el primero va a 9 km/hr saliendo del origen osea que su ecuación seria planteada de la siguiente manera d=9t
Por otra parte debemos tomar en cuenta que el segundo esta a 16 km de distancia y alrespecto debemos considerar que lleva una velocidad negativa por lo que podemos plantear su ecuación de la forma siguiente d=-7t+16
Ahora despejamos ambas ecuaciones quedando de la manera siguiente9t=-7+16 ahora solo falta el tiempo que tardan en volverse a encontrar que se obtiene asi 7+9=16/16=1


Respuesta : se encontraran a las 7 de la mañana

* Una papelería tenía ciertacantidad de mochilas al inicio del ciclo escolar. Vendió 115 mochilas, y recibió 137 mochilas de la bodega. Después vendió 70 mochilas. Si en este momento le quedan 204 mochilas ¿Cuántas tenía alprincipio?

Procedimiento:
Se tiene la cantidad de mochilas vendidas que son: 115 y 70
Se tiene la cantidad de mochilas recibidas que son: 137
Se tienen la cantidad de mochilas que le quedan son: 204Ahora se resta lo vendido con lo recibido que son: 137 – 70=67
Si ahora tiene 204 y de lo recibido 67 lo demás es parte de lo inicial sin contar lo ya antes vendido y quedaría de la siguiente manera204-67=137 después le sumo lo que ya esta vendido para obtener la cantidad inicial 137 + 115=252

Respuesta: se tenían 252 mochilas

* Dos estudiantes deciden trabajar durante sus vacaciones,con un sueldo de $1 800. por cada 5 días. Si uno de ellos recibe un pago de $120 diarios ¿Cuál es el salario diario de su compañero?

Procedimiento: primero se dividen 1800/5=360 después se resta...
tracking img