Docente

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1025 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 16 de septiembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Elaborado por: ALFONSO MOLINA VARGAS
PRUEBA OBJETIVA
1) ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta respecto al cuadrado ABCD?
a) Sus lados opuestos son paralelos e iguales
b) Su área es 24 cm2
c) Posee dos diagonales, una mayor y otra menor
d) La suma de todos sus ángulos interiores es 180º

2) La profesora pidió a sus alumnos que calcularan el área de la parte sombreada de lafigura.
Maria hizo: 4x4 – 2x2
Federico hizo: 42 : 2
Elsa escribió: 2x4 : 2
Teresa hizo: 4x2 : 3
¿Quién calculó correctamente el área de la figura sombreada?
a) María b) Federico c) Elsa d) Teresa.

3) Estas dos figuras tienen:
a) Solamente igual perímetro
b) Solamente igual área
c) Igual área e igual perímetro
d) Diferente área y diferente perímetro

4) La canchita dede una unidad educativa es rectangular, tiene 20 m de ancho y su largo es doble que el ancho. Si se da una vuelta completa por su contorno podemos jugar carreras de:
a) 60m b) 80 m c) 100m d) 120 m

5) ¿Qué fracción del cuadrado se ha sombreado?

a) b) c) d)

6) A Juan le mandaron a trazar la circunferencia que pasa por los tres vértices de un triángulo. Para esodebe determinar su centro O. ¿En cuál de las siguientes figuras Juan logrará trazar la circunferencia de centro O?.
a) b)

c) d)

7) Carlos faltó al colegio y pide su archivador a Pablo por teléfono. Este mira el siguiente dibujo y le dice a Carlos lo que debe realizar. ¿Cuál de las siguientes expresiones le permite a Carlos representar exactamente esa figura?
a) Trazaun rectángulo de 4 cm por 7 cm y un triángulo equilátero exterior.
b) Traza un rectángulo y un triángulo equilátero exterior cuyo lado es el ancho del rectángulo.
c) Traza un triángulo equilátero de 4 cm de lado y un rectángulo exterior con un lado en común y el largo de 7 cm.
d) Traza un triángulo equilátero y un rectángulo exterior con un lado en común de 4 cm por 7 cm
8) En laconstrucción del centro de una circunferencia que fue trazada con una moneda se siguieron los pasos que se presentan a continuación, no necesariamente en este orden.
1.- Se trazan las mediatrices de los segmentos AB y BC
2.- Se trazan tres puntos A, B, C que pertenecen a la circunferencia.
3.- Se trazan los segmentos AB y BC
4.- Se nombra O al punto de intersección de las mediatricesUna posible secuencia en los trazados es:
a) 3; 4; 2; 1 b) 2; 3; 1; 4 c) 4; 2; 3; 1 d) 1; 2; 3; 4
9) El perímetro de este rectángulo está dado por 2 · [(x+3) + (x-3)], una expresión equivalente es:
a) 2x
b) 4x
c) 3x + 3
d) 2x2 + 18
10 )Cuál es el área de la superficie sombreada?

a) 2( cm2 b) 2(2 cm2 c) 4( cm2 d) ( cm2CLAVE DE RESPUESTAS
1) a 2) b 3) a 4) d 5) b 6) d 7) c 8)b 9) b 10) c
1. La suma de tres números consecutivos es 30

A) x + x+1 + x+2 =30
B) x+y+z=30
C) x+2x+3x=30
D) x+x+x=30
2. La suma de un número, su doble y su triple es 66

A) x+x+2+x+3=66
B) x+2x+3x=66
C) x+x/2+x/3=66
D) x+y+z=66
3. El perímetro de una finca rectangular es 480 m. Halla sus medidas sabiendo queuna de sus dimensiones es el doble de la otra

A) 2x+2y=480
B) x+2x=480
C) x+x+2x+2x=480
D) x+x+x+2+x+2=480
4. Un trayecto en taxi cuesta 1,50 € la bajada de bandera y 1,25 € por cada kilómetro. Si por un desplazamiento se han pagado 13 €, calcula la distancia recorrida.

A) 1,50+1,25+x=13
B) 13x+1,25=1,50
C) 1,50+1,25x=13
D) 1,25x=13+1,50
5. La medida de los lados de un triángulo sontres números consecutivos. El perímetro del triángulo es 12 cm.

A) x+2x+3x=12
B) x+y+z=12
C) x+x+1=12
D) x + x+1 + x+2 =12
6. La tercera parte de un numero mas su doble es 14

A) x/3+x/2=14
B) 3x+2x=14
C) 3x+x/2=14
D) x/3 + 2x=14
7. El área de un rectángulo es 72 cm². Su largo es el doble que el ancho

A) x.2x=72
B) x²=72
C) x+2x=72
D) x+x+2x+2x=72
8. Un lado de un rectángulo...
tracking img