Dolar

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1051 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 29 de septiembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Botschaft der Bundesrepublik Deutschland Bogotá
Embajada de la República Federal de Alemania

Hoja Informativa sobre visas SCHENGEN
Únicamente válido para una estadía máx. de noventa días por semestre en Alemania y los Estados Schengen
I. Información General

Ciudadanos colombianos interesados en viajar a Alemania deben aplicar por una visa. Las condiciones y los procedimientos para elotorgamiento de una visa varían según el motivo del viaje. En esta hoja informativa encontrará los requisitos según su tipo de viaje. Con la Visa Schengen, se puede visitar todos los 25 Estados Schengen 1 durante la validez de la visa (en un lapso máximo de noventa días por semestre, a partir de la fecha de la primera entrada al territorio SCHENGEN). Debe solicitar su visa por lo menos con dossemanas de anticipación, debido a que el trámite de la Visa SCHENGEN puede tardar este período de tiempo. La Visa Schengen sólo puede ser solicitada por personas interesadas en permanecer en territorio SCHENGEN hasta 90 días por semestre. Las personas que desean aplicar por una visa de residencia, de trabajo, estudios o reunificación familiar, por favor solicitar las hojas informativas respectivas de“Visas Nacionales”.

No recibimos solicitudes incompletos.

II.

Documentos Generales a Presentarse

Para todo tipo de Visas Schengen se exige la presentación de los siguientes documentos: • • • • • • solicitud de visa debidamente diligenciada en la referencia indicar la dirección completa en Alemania con el código postal de la ciudad y teléfono (requisito imprescindible) pasaporte vigente,válido durante mínimo tres meses más que la estadía prevista dos fotos tamaño 4x5 cm (fondo claro) reserva del vuelo (ida y vuelta). En el momento de recoger la visa se debe presentar el tiquete aéreo en original y copia.

Estados Schengen: Alemania, Austria, Belgica, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungria, Islandia, Italia, Letonia, Lituania,Luxemburgo, Malta, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, Republica Checa, Suecia, Suiza
1

Versión: Mayo 2010 Esta hoja informativa está sujeta a cambios sin previo aviso

III. Viajes de Visita Para personas interesadas en visitar parientes o amigos, adicionalmente a los documentos mencionados en el párrafo II, se exigen: • • • • • compromiso financiero (Verpflichtungserklärung) de parte delanfitrión en Alemania, en caso de que éste asuma la responsabilidad de todos los gastos durante su estadía. comprobantes financieros propios por medio de extractos bancarios de los últimos tres meses. constancia laboral indicando el sueldo mensual y declaración de impuestos en caso de declarar. carta informal de invitación aclarando el motivo del viaje seguro médico válido para los países Schengen(original y copia). Este seguro médico debe tener una cobertura mínima de 30.000 euros y debe estar vigente durante el tiempo completo del viaje.

Adicionalmente para menores de 18 años:


• • • • •

la solicitud debe ser diligenciada y presentada por ambos padres, en caso de que alguno no pueda asistir, debe presentarse un poder debidamente diligenciado y autenticado en notaría permiso desalida de ambos padres y autenticado en notaría en caso de que alguno de los padres se encuentre en Alemania, se solicita permiso de salida autenticado por el Consulado o Embajada de Colombia en Alemania. registro de nacimiento certificado de estudio comprobantes financieros de los padres

IV. Turismo Adicionalmente a los documentos mencionados en el párrafo II se exige: • comprobante derecursos suficientes para el viaje por medio de : o extractos bancarios de los últimos tres meses o constancia laboral indicando el sueldo mensual o declaración de impuestos voucher de hotel con plan de viaje completo incluyendo nombre del hotel, dirección completa y teléfono. seguro médico válido a nivel internacional (original y copia). Este seguro médico debe tener una cobertura mínima de 30.000...
tracking img