Draven

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 11 (2729 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 12 de septiembre de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Indicaciones generales: Entregar libreta de apuntes del curso completa, engargolado (ejercicios y guía de examen) y rúbricas de ambos periodos. Consultando la bibliografía disponible de biblioteca contesta las siguientes preguntas, al terminar se te evaluara de forma oral tus respuestas trabajadas en cada sesión para tu asistencia efectiva.
Instrucciones: Lee cuidadosamente y subraya lassiguientes respuestas que tu consideres es la correcta:
1. De donde es que procede la Química.
a)- Grecia
a)- Alquimistas
c)- Egipcio
d)- Musulmanes
2. En que lugar se presento un movimiento filosófico.
a)- Grecia
a)- Alquimistas
c)- Egipcio
d)- Musulmanes
3. Según él filosofo Anaxímenes decía que la materia estaba constituida de:
a)- Agua
b)- Fuego
c)- Aire
d)- Tierra
4. Según élfilosofo Mileto decía que la materia estaba constituida de:
a)- Agua
b)- Fuego
c)- Aire
d)- Tierra
5. Según él filosofo Heráclito decía que la materia estaba constituida de:
a)- Agua
b)- Fuego
c)- Aire
d)- Tierra
6. En que siglo se inicia un movimiento filosófico-cultural
a)- VII A.C
b)- VIII A.C
c)- VI A.C
d)- V A.C
7. Estudia a la materia, la energía y sus transformaciones
a)- Químicab)- Orgánica
c)- Inorgánica
d)- Descriptiva

8. El objetivo de la química es
a)- Volumen
b)- Movimientos
c)- Cantidades
d)- Transformaciones
9. La química Inorgánica se refiere exclusivamente a:
a)- Cantidades
b)- Identificación
c)- Elementos
d)- Síntesis
10. La química Cualitativa se refiere exclusivamente a:
a)- Cantidades
b)- Identificación
c)- Elementos
d)- Síntesis
11. Laquímica Cuantitativa se refiere exclusivamente
a)- Cantidades
b)- Identificación
c)- Elementos
d)- Síntesis

12. Es el Análisis de las sustancias que determina cuáles son sus componentes y proporción
a)- General
b)- Descriptiva
c)- Química
d)- Analítica
13. Todo aquello que ocupa un lugar en el espacio, tiene masa y requiere energía para un
cambio o transformación es
a)- Masa
b)-Materia
c)- Mezcla
d)- Energía
14.Estado de agregación que tiene volumen definido y forma, la movilidad es nula:
a)- Gaseoso
b)- Liquido
c)- Estado
d)- Sólido
15. Unión química de dos o más elementos, combinándose de tal manera que no es posible
identificarlos por sus propiedades originales
a)- Heterogénea
b)- Compuesto
c)- Homogénea
d)- Elemento
16. Es la capacidad que posee la materiapara realizar un trabajo
a)- Masa
b)- Materia
c)- Mezcla
d)- Energía
17. Cantidad de masa que se encuentra ocupando un volumen igual a la unidad.
a)- Punto de fusión
b)- Viscosidad
c)- Densidad
d)- Punto de ebullición
18. Cual es el proceso de separación cuando una Mezcla es de liquido-liquido
a)- Centrifugación
b)- Decantación
c)- Filtración
d)- Evaporación
19. Es un carro que vaa una velocidad de 100 km/hrs es un ejemplo de
a)- Cinética
b)- Potencial
c)- Solar
d)- Biomasa
20. A que periodo pertenece el símbolo K
a). Uno
b) Tres
c). Cuatro
d). Siete
21. El símbolo I se encuentra en la familia de:
a). Gases raros
b). Halógenos
c). Calcogenos
d). Metales alcalinos
22. El Germanio pertenece a los
a). Metaloides
b). Halógenos
c). Metales
d). No metales
23.En el periodo cuatro el núm. de elementos es de
a). 2
b). 8
c). 32
d).18
24. Los elementos sin actividad son los
a). Halógenos
b). Metaloides
c). Gases nobles
d). Calcogenos
25. El elemento del Gadolinio pertenece al bloque
a). p
b) .f
c).d
d). s
26. El oxígeno se encuentra en el bloque:
a). p
b). f
c).d
d). s
27. El elemento del Sr. Se encuentra en el bloque:
a). p
b). fc). d
d). s.
28. Es la distancia que hay del núcleo de un átomo a su electrón más lejano:
a). Energía de ionización
b). Radio atómico
c). Afinidad electrónica
d) Electronegatividad
29. Atracción que ejerce los átomos hacia los electrones:
a). Energía de ionización
b). Radio atómico
c). Afinidad electrónica
d) Electronegatividad
30. Es la energía necesaria para arrancar un electrón de...
tracking img