Dweck boceto ♣

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1091 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 5 de mayo de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Camello de dos jorobas ESPECIE ESTABLE
{draw:frame}
Características Morfológicas:
Reino: Animalia
Filo: chordata
Clase: Mamíferos (las hembras alimentan a sus crías con leche)
Orden: Artiodáctilos (sus patas delanteras terminan en un número par de dedos
Familia: Camélidos herbívoros que carecen de cuernos y se caracterizan porque su pie termina solamente en dos dedos cuyasfalanges descansan sobre una almohadilla plantar que le forma la suela
Otros Nombres: Camello de dos jorobas o camello del viejo mundo
Descripción: Poseen dos jorobas en el dorso, tienen patas y cuellos largos, cola corta y orejas cortas, pelo más largo y grueso en la cabeza, cuello, jorobas, base de los miembros, costados y extremos de la cola. Su pelaje es de color café obscuro y grisáceoclaro. Todos los camellos mudan su pelaje en primavera
Comen: Pasto, hierbas, hojas y casi cualquier vegetal que encuentren
Hábitat: Forman manadas de más 30 individuos o son solitarios. Se desarrollan en el desierto y estepas desde hacia central hasta Mongolia
Sonidos: Una especie de berrido fuerte
Actividad: Diurna luz del día o luz natural,
Talla: Longitud de 2.25 metros – 3.45metros. Altura 1.85 a 2.30 metros. Cola 35- 55 centímetros
Peso: 600 – 1000 kilogramos
Tiempo de gestación: 360- 440 días
Promedio de días de parto: 1 cría. Las crías caminan a las pocas horas de haber nacido, pero se mantienen cerca de su madre hasta que llegan a la mayoría de edad a los cinco años. La duración de vida de un camello es de 40 años, aunque un camello trabajador se retira dela actividad a los 25 años. La productividad en la mayoría de los camellos es baja porque tienen una cría solo cada 2 años.
Conducta

Por lo general, los camellos tienen una característica pasiva, tranquilos, inteligentes Pero, para su defensa, suelen utilizar las patadas e incluso utilizar su saliva por medio de expulsión desde su boca, la cual produce una sensación de ardor al entrar encontacto con los ojos. Se les emplea normalmente como animales de carga, aunque también se aprovecha su piel, leche y carne.
Puntos de interés:
Durante las tormentas de arena pueden cerrar sus orificios nasales, además de utilizar y densas pestañas para proteger sus ojos.
Cuando encuentran agua pueden ingerir hasta 100 litros en 10 minutos
Relación con lo visto en clase:
yo creo que ellugar si ayuda para su conservación porque ahí los cuidan y los protegen de los depredadores como los humanos que solo usan su pelaje y su carne. El lugar esta limpio, esta grande, y la gente que los visita parece no molestarlos
Mono japonés: ESPECIE EN PELIGRO DE EXTINCIÓN
{draw:frame}
Características morfológicas:
Reino: animalia
Filo: chordata
Clase: mamíferos (las hembrasalimentan a sus crías con leche)
Orden: primates (tienen el pulgar opuesto a los demás dedos)
Familia: cercopitécidos (tienen callosidades muy desarrolladas en la región glútea)
Otros nombres: macaco japonés, mono de las nieves, mono rojo
Descripción: por lo que se encuentra bien adaptado al clima frío, el color de su pelaje va del pardo al gris. Tienen su piel de la cara y de la caderadesnuda (en los adultos es de color roja) su cola es corta.
Comen: frutos, insectos, hojas tiernas, hongos, cultivos, y pequeños animales
Hábitat: los macacos japoneses viven siempre en zonas donde crezcan árboles, sean del tipo que sean. Habitan por igual en bosques subtropicales, caducifolios y deconíferas, incluyendo los bosques subalpinos hasta los 1500 metros de altitud. En las zonascosteras se adentra en el mar y nada durante cortas distancias hasta que llega a un nuevo lugar donde instalase. Gracias a esta capacidad, no muy común entre los primates, el macaco japonés ha conseguido colonizar un gran número de islas en todo Japón.
Como viven: como en todos los macacos, existe una jerarquía social muy marcada.las hembras permanecen en su grupo toda la vida, los machos...
tracking img