Economia

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 11 (2665 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 7 de septiembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
TRABAJO ECUACIONES LINEALES
CALCULO II SEMESTRE

GRUPO Nº: 2

INTEGRANTES:

* JEFFERSON ORLANDO CARRILLO MEDINA
* MARIA FERNANDA RAMIREZ
* JESUS ALEJANDRO LANDAZURI
* NELCY NATALY LIZCANO
* JHOLMAN LOPEZ MANRIQUE
* KELLY VIVIANA VIVAS
* DEIBY RNCON

PROFESORA:

* BLANCA NIEVES CASTILLO REGUEROS

UNIVERSIDAD LIBRE DE COLOMBIA
SAN JOSE DE CUCUTA, 27DE AGOSTO
2010

SOLUCION

1. Los ejercicios pares 1 al 36 pag. 55
Pag 55
2)
-2x + 5y = 10
5y = 10+2x
y = 10 + 2 x
5 5
2
b = 10 Intercepto en y = 2
5
1

-2x + 5y = 10
5y – 10 = 2x
5y - 10 = x
22
5
b = 10 -5 Intercepto en x
2
1
4)
4x + 2y = -24
2y = -24 - 4x
12 2
y = -24 – 4x
2 2
y = -12 – 2x
b = -12 -12 Intercepto en y

4x + 2y = -24
4x =-24 - 2y
7 1
X = -24 - 2y
4 4
1 2
b = -7 -7 intercepto en x
6)-10X +30 = 0
X = -30 = -3 INTERSECTO EN X
10


NO SE INTERSECTA EN Y






8)
5X + 3Y = 0
3Y = -5X
Y = -5X
3X 1 -1
Y -5/3 5/3

10)
(x + y) = 3x – 2y + 16
2
x + y = 2 (3x - 2y + 16)
x + y = 6x - 4y + 32
y + 4y = 6x - x + 32
5y = 5x + 32
y = 5x + 32
5 5
b = 32/5 intercepto en y

x + y = 3x - 2y + 16
2
x + y = 2(3x - 2y + 16)x + y = 6x - 4y + 32
y + 4y - 32 = 6x - x
5y - 32 = 5x
5y - 32 = x
5 5
b = - 32 intercepto en x
5
12)
-3x + 4y - 10 = 7x - 2y + 50
4y + 2y = 7x + 50 + 3x + 10
6y = 10x + 60
y = 10x + 60
6 6b = 60 = 10 intercepto en y
6
* -3x + 4y - 10 = 7x - 2y + 50
4y - 10 + 2y - 50 = 7x + 3x
6y - 60 = 10x
6y - 60 = x
10 10
b = - 60/10 = -6 intercepto en x

14) (x - 2y) / 3 - 12= (2x + 4y ) / 3

X – 2y -12. 3 = 2x + 4y
3 3 3

X - 2y -36 = 2x + 4y

X - 36 – 2x = 4y + 2y

-x - 36 = 6y

-x - 36 = y
6 6

b= - 36 = -6 intercepto en y
6

X – 2y -12. 3 = 2x + 4y
3 3 3X - 2y -36 = 2x + 4y

-2y -36 – 4y = 2x - x

-6y – 36 = x

b= - 36 intercepto en x





16)
cx - dy = e
cx - e = dy
cx/d - e/d = y
b = -e/d intercepto en y

cx - dy = e
cx = e + dy
x =e/c + dy/c
b = e/c intercepto en x

18) dx - ey + f = gx - hy
-ey + hy = gx – dx - f
Y ( -e + h) = x ( g –d) –f
Y = x ( g –d) – f
(-e + h) (-e + h)

b= – f intercepto en y...
tracking img