Ecuaciones de primer grado

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (354 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 7 de noviembre de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
1) 3x + 5 - 2x + 6x = 4x + 8
3x + 5 - 2x + 6x = 4x + 8
3x - 2x + 6x - 4x = 8 – 5
3x =
3x = 3/3
x = 1

2) 3 (x + 5) + 2x = 7x + 93x + 15 + 2x = 7x + 9
3x + 15 + 2x - 7x = 9
3x + 2x - 7x = 9 - 15
5x - 7x = - 6
-2x = -6x = 3
X=3

3) (5x + 2) / 4= x + 1
5x + 2 =4x + 4
5x + 2 - 4x = 4
5x - 4x = 4 - 2
x = 2

4) 3(x+2)/2=4(x-1)+3

3(x+2)/2 = 4(x-1)+3

3(x+2)/2= 4x - 4 + 3

3(x+2)/2 = 4x -13x+6 = 2(4x-1)

3x+6 = 8X -2

3x-8X = -2 -6

-5x = -8

x= -8/-5

x= 8/5

5) 4x - 6/3 + 2(x+4)/5 = 2x
4x - 2 + 2(x+4)/5 = 2x4x(5) - 2(5) + (5) 2(x+4)/5 = 2x(5)
20x - 10 + 2(x+4) = 10x
20x - 10 + 2x + 8 = 10x
20x + 2x - 10x = 10 – 8
12x = 2
x= 2/12
x= 1/61) 3x + 5 - 2x + 6x = 4x + 8
3x + 5 - 2x + 6x = 4x + 8
3x - 2x + 6x - 4x = 8 – 5
3x =
3x = 3/3
x = 1

2) 3 (x + 5) + 2x = 7x + 93x + 15 + 2x = 7x + 9
3x + 15 + 2x - 7x = 9
3x + 2x - 7x = 9 - 15
5x - 7x = - 6
-2x = -6x = 3
X=3

3) (5x + 2) / 4= x + 1
5x + 2 =4x + 4
5x + 2 - 4x = 4
5x - 4x = 4 - 2
x = 2

4) 3(x+2)/2=4(x-1)+3

3(x+2)/2 = 4(x-1)+3

3(x+2)/2= 4x - 4 + 3

3(x+2)/2 = 4x -13x+6 = 2(4x-1)

3x+6 = 8X -2

3x-8X = -2 -6

-5x = -8

x= -8/-5

x= 8/5

5) 4x - 6/3 + 2(x+4)/5 = 2x
4x - 2 + 2(x+4)/5 = 2x4x(5) - 2(5) + (5) 2(x+4)/5 = 2x(5)
20x - 10 + 2(x+4) = 10x
20x - 10 + 2x + 8 = 10x
20x + 2x - 10x = 10 – 8
12x = 2
x= 2/12
x= 1/6
tracking img