Edificio sangram

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (359 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 22 de agosto de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Edificio Seagram nos encontramos con una continuación de la arquitectura abierta de Mies van der Rohe, la negación de los límites estrictos tanto en el interior como en el exterior. La continuacióndel menos es más que comenzara Loos a principios de siglo. En este edificio, Mies vuelve a usar la cortina de cristal, que convierte al edificio en una escultura iluminada al caer la noche. La fachadaesta compuesta de vidrio marrón y un armazón de acero y bronce. De esta manera se subraya la homogeneidad del recubrimiento exterior
El edificio se divide en tres cuerpos, uno principal que da accesoal edificio, a través de una gran plaza donde encontramos dos fuentes, el cuerpo de oficinas de 39 pisosy un remate que sirve para ubicar cuartos de mantenimiento, aires acondicionados, etc.
Eledificio cuenta con 80.000 metros cuadrados de oficinas que pudieron ser más de no haberse realizado la plaza que antecedía a la entrada, sin embargo Mies la consideraba necesaria para que el edificioestuviese en armonía con el paisaje y con los trabajadores del edificio pues estaba llamada a convertirse en un lugar de reunión de los hombres de negocios, lugar de almuerzo e incluso escenario dealgún concierto ocasional, una idea poco valorada por los arquitectos de la época que hizo que durante los años 60 gran parte de los edificios construidos en Nueva York incluyeran un espacio abierto alestilo del Seagram.

Datos del Proyecto:

Arquitecto | Mies Van der Rohe | |
Año de Finalización | 1958 | |
Año del Proyecto | 1954 | |
Altura | 157 metros | |
Plantas | 39 | |
Tipo |Edificio de Oficinas | |
Ciudad | Nueva York | |
Promotor | Seagram Corp. | |

Es considerado como un símbolo del mundo industrial de hoy en día, gracias a su fachada. Mies tuvo la audacia yla creatividad de diseñar el edificio a la manera de las columnas antiguas, con base que comprendía la entrada y hall, no obstante el terreno en la planta baja está despejado y el edificio esta...
tracking img