Efecto de la television en los ni~os

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (811 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 8 de octubre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
La televisión
Según estudios realizados por la UNESCO, mientras que a través del oído se percibe un 20% de comunicaciones y a través de la vista un 30%, cuando se da la combinación de ambos sentidosel porcentaje de eficacia en el aprender se eleva en el 50%.
La televisión tiene una gran fuerza expresiva, porque se basa en la imagen y esto es muy eficaz para interiorizar los mensajes ya que semeten directamente en el subconsciente. Son imágenes con color, música, presentan la realidad con movimiento, “viva”. La televisión es un vehículo de control. Es el símbolo de la cultura de masas,esta cultura se convierte en incultura cada vez mayor para aumentar su aceptación entre el público, que no tiene otras opciones mejores, y se hace dócil, deja de pensar
Que uso le damos a la televisión?Diversión y entretenimiento o utilidad social e informativa. La televisión es un medio, un instrumento, las personas eligen como utilizarlo. Hay quienes lo usan para informarse, mientras otros loutilizan para entretenerse. Se puede contrastar que diferentes edades y grupos sociales, utilizan la televisión en maneras muy diferentes. Por ejemplo, los hombres de clase social alta tienden a verprogramas informativos, de actualidad y deportes; mientras las mujeres de clase baja, nivel intelectual menor y que no trabajan  tienden a ver mas televisión, y disfrutan mas las series, películas yprogramas infantiles. Las personas de edad avanzada asi como las personas de menor nivel intelectual son los mas que ven televisión, porque es su forma de ocio, o para no sentirse solos. Mientras, losniños observan todo lo que les resulte atractivo, desde programas infantiles  y educativos hasta películas y series altas en contenido violento y sexual.
Los niños y la televisión
Cómo toda tecnología,el efecto de la televisión en los niños es mixto y depende mucho del control que los padres tienen acerca de cuánto tiempo pasan mirándola, qué programas ven y qué conversaciones se tienen acerca de...
tracking img