Ejercicio interes

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (417 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 29 de abril de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
MATEMÁTICAS FINANCIERAS

GUÍA DE PRÁCTICA No. 5:
INTERÉS COMPUESTO.

FÓRMULAS:

[pic]

[pic]
[pic]
[pic]

1. Calcular el Valor Futuro de 3.000 al 13% anual compuesto durante 5 años.Solución: 5.527,31

2. Calcular el capital final de 1.900 al 9% anual de interés compuesto, durante 7 años.
Solución: 3.473,27

3. Calcular el capital que se impuso al 8% anual compuesto sia los 10 años se devolvieron 12.953,55 como capital e intereses.
Solución: 6.000

4. Calcular el capital que debe imponerse al 7,5% anual compuesto para disponer de 30.000 a los 6 años.Solución: 19.438,84

5. Determinar el tiempo que ha estado impuesto un capital de 1.200 si el capital final al 11% anual compuesto ha sido de 2.022,07
Solución: 5 años

6. ¿Cuánto tiempo han deestar impuestas 2.400 al 9,5 % semestral de interés compuesto para convertirse en 4.960,49?
Solución: 8 semestres

7. ¿Cuántos años estuvo prestado un capital de 4.800 si al 8,5 % anualcompuesto produjo 3.031,04 de intereses?
Solución: 6 años

8. Calcular el tiempo que 3.000 tardarán en convertirse en 3.885,09 al 9 % anual de capitalización anual.
Solución: 3 años

9. Si 3.000colocadas durante 5 años se convirtieron en 4.831,53 ¿A qué tanto por ciento se impusieron?
Solución: 10% anual compuesto

10. Calcular el tipo de interés al que estuvieron colocadas 2.100durante 8 años, si se convirtieron en 3.886,95
Solución: 8% anual compuesto

11. Si 1.680 colocadas durante 8 años se han convertido en 1.968,39, calcular el la tasa a la cual fueron colocados.Solución:2% anual compuesto

12. Calcular tipo de interés anual al que ha estado impuesto un capital de 4.032, si el monto final al cabo de 5 años ha sido de 5.655,09
Solución: 7% anual compuesto13. Si 4.410 colocadas durante 7 años a interés compuesto se convirtieron en 6.631,01 ¿A qué tanto por uno se impusieron?
Solución: 0,06 anual

14. Calcular los intereses de 1.200 al 11 %...
tracking img