Ejercicios propuestos de ecuaciones y sistemas de ecuaciones

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (913 palabras )
  • Descarga(s) : 26
  • Publicado : 11 de junio de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Ecuaciones Algebraicas
Resuelve las siguientes ecuaciones de primer grado
a) x + 2 = 5
b) 5 - x = 10
c) 2x + 4 = 7
d) 4x + 1 = 2
e) 5x + 6 = 10x + 5
f) 21 - 6x = 27 - 8xg) 8x - 4 + 3x = 8x + 14
h) 5x + 20 = 10x + 2
i) 11 + 8x = 10x - 3
j) [pic]
k) (x + 2) - (-x - 3) = x
l) -(x + 1 - (2x + 5)) = x
m) -((x + 5) + 5x + 2) = (8x + 6)
n) [pic]o) x - (2x + 1) = 8 - (3x + 3)
p) 15x - 10 = 6x - (x + 2) + (-x + 3)
q) (5 - x) - (6 - 4x) = 8x - (3x - 17)
r) 30x - (6 - x) + (4 - 5x) = -(5x + 6)
s) x + 3(x - 1) = 6 - 4(2x + 3)t) 6(x - 1) + 16(2x + 3) = 3(2x - 7)
Ecuación de segundo grado
Resuelve las siguientes ecuaciones de segundo grado:

a) x2 + 7x + 12 = 0
b) x2 - x - 2 = 0
c) x2 - 1 = 0
d) x2 =4
e) x2 + 2x = -1
f) x2 + 4x - 5 = 0
g) x2 - 110 = x
h) -x2 + 9 = 0
i) (x + 1)(x - 1) = 1
j) 3x2 + 2x = 0
k) -x2 - 1 - 2x2 = 0
l) 3x = x2 - 1
m) 10x2 - x2 = 9n) mx2 - m2x = 0
o) 3(3x - 2) = (x + 4)(4 - x)
p) 9x + 1 = 3(x2 - 5) - (x - 3)(x + 2)
q) (2x - 3)2 - (x + 5)2 = -23
r) 3x(x - 2) - (x - 6) = 23(x - 3)
s) 7(x - 3) - 5(x2 - 1) = x2 -5(x + 2)
t) (x + 4)3 - (x - 3)3 = 343
u) (x + 2)3 - (x - 1)3 = x(3x + 4) + 8

Sistemas de dos ecuaciones con dos incógnitas:
Se verán los métodos de Sustitución e Igualación.

1) [pic]2) [pic]
3) [pic] 4) [pic]
5 [pic] 6) [pic]
7) [pic] 8) [pic]

9) Halle dos números enteros si la suma de la mitad de uno y eltriplo del otro es 41 y el producto del triplo del primero y la mitad del segundo es 180.

10) [pic] 11) [pic]

12) Un padre le lleva a su hijo 27 años. Dentro de 10años la suma de la quinta parte de la edad del padre más la séptima parte de la edad del hijo es 15. Halle la edad de cada uno hoy.

13) Si una señora le da 4 chocolates a cada uno de sus hijos...
tracking img