El ahorro

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (325 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 21 de agosto de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
El ahorro como una variante de enfrentar problemas económicos

Es claro que el ahorro es algo que ha muchos no interesa, pero alguna vez ha pensado ¿si le llegara a pasaralgo? Un problema, cualquier cosa.

Los posibles problemas no son solo privados, también son públicos, el ahorro influye en el desarrollo económico de un país, un claro ejemplo,el de los países del extremo oriente o los más desarrollados (U.S.A, JAPÓN, ALEMANIA, FRANCIA, REINO UNIDO, ITALIA Y CANADÁ)estos países cuentan con una economía estable, o bienque no sufre muchos problemas. Su economía es estable o buena, porque registran tasas de ahorro nacional cercanas a 20.7% del producto nacional en promedio (y Japón 31.1%) entre1980 y 1987 en tanto que los del extremo oriente que están en rápido desarrollo como corea del sur, malasia, Singapur y Tailandia han llegado a las cumbres de la austeridad:entre 30 y 35% del producto.

No es el mismo caso para Latinoamérica, cuando se compara la tasa de ahorro colombiano, con los demás países latinoamericanos, se ve que, el problemano es solo de un país, sino de la región como tal, las seis principales economías de Latinoamérica muestran en su tasa de ahorro privado apenas un acenso de 12.6% y la deahorro público en 3.3% del PIB entre 1980 y 1987,su tasa de ahorro en total llega a 15.9% , mientras que la inversión ascendió a 18.9% en esos 8 años.

Es un verdadero problema yaque como bien se ha visto lo que se gana es menor a lo que se invierte, y así la economía de un país se ve afectada. No avanzará y se quedara como un país subdesarrollado. Asíque sí es importante el ahorro, y no solo por conveniencia de uno solo, sino de todos como comunidad.

Otro ejemplo claro de ahorro es el de una empresa por salir adelante,
tracking img