El gran oso panda

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 8 (1835 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 30 de noviembre de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
EL GRAN OSO PANDA
1.HABITAD
2.TIPO DE ALIMENTACION
3.COMO ES SU REPRODUCCION
4.POBLACION
5.EL PANDA NECECITA MUCHOS CUIDADOS
6.CUANTO VIVEN
7.¿COMO SE ADAPTA AL MEDIO PARA SOBREVIVIR?
8.OSOS PANDA QUE TIENEN SU PROPIA FABRICA DE GALLETAS
9.APRENDIZAJE

Nombre común oso panda
Reino animal
Phylum cordado
Clase mamífero
Orden carnívoro
Familia ursidae
Nombre científico (generoyespecie) ailurupoda menaleuoca

1.-HABITA: en los frio y húmedos bosques de bambúes del este de tibet y sudoeste de china. El panda gigante vive en las apartadas regiones montañosas del centro de china sudoccidental, y se alimenta de los bosques de bambu. Medio donde habita (acuático o terrestre): terrestre

2.-TIPO DE ALIMENTACION: (herbiboro carnívoro omnivovor ETC.) omnívoro se creía que vivíaexclusivamente de los tallos de bambu luego se supo que durante las 10 o12 horas diarias que emplean para comer se alimentan de otrs plantas tale como yerbas gencianas lirios azafrán y también de roedores y aves asi como de peces.

3.-COMO ES SU REPRODUCCION: vivípara, el apareamiento tiene lugar en primavera y las crias nacen a finales del invierno. La hembra pare entre 1 o 2 oseznos quellegan a la madurez sexual entre los 4 o 10 años.
Descripción breve de su comportamiento: los pandas son animales solitarios exepto en la época de celo pasan la vida principalmente en el suelo pero trepan en los arboles cuando los persigen los perros. Se muestran activos todo el año subiéndose poco mas acerca de este recervado animal que vive en regiones inaccesibles cuando por primera vez fueroncapturados vivos con destino a los parques zoológicos.
Es una especie (rara amenazada en peligro de extinción extinta sujeta a protección especial ETC.): es una especie que se encuentra bajo protección especial y en peligro de extinción. Destrucción de su hábitat. Aunque actualmente la especie se halla protegida en tiempos pasados era objeto de caza por parte de la población china

4.-POBLACION:hay solo 1.000 ejemplares en libertad en recervas especiales protegidas por el gobierno chino y otros 100 en zoológicos.

El oso panda gigante es un animal grande parecido a un oso con pelage blanco largo denso y de aspecto lnoso; las patas los hombros las orejas y los ojos son negros. La cola es ancha y corta. El oso panda gigante habita en los bosques de bambu del centro de china a altitudesque oscilan entre los 1.500 y los 3.000 m.
Es bien conocido el llamado falso pulgar del panda que consiste en realidad en un hueso sesamoideo radial muy desarrollado y que forma una especie de sexto dedo oponible a los otros 5; gracias a esta modificación el panda gigante puede manipular y agarrar con cierta destreza objetos tan pequeños como los tallos de bambu que constituyen la parte principalde su dieta. Además de bambu también come bulbos raíces huevos y algunos mamíferos pequeños.
Es un animal de costumbres solitarias exepto en la época de celo cuando ambos sexos se reúnen entonces se puede oir a los machos gruñir compitiendo entre si para copular con una hembra receptia. El apareamiento tiene lugar en primavera y las crias nacen a finales del invierno la hembra pare entre 1 o 2osesnos que llegan a la madurez sexual entre los 4 y 10 años.
El oso panda gigante esta considerado como una especie amenazada y el gobierno chino esta realizando diversos proyectos `para su protección.

5.-EL PANDA NECESITA MUCHOS CUIDADOS: las crias del oso panda nacen indefensas por lo que requieren muchos cuidados maternos durante los primeros mese de vida. La motarnad en este tiempo es muyelevada lo que constituye un serio problema para la recuperación de la población mediante la cria en la cautividad. La reproducción tiene lugar entre los meses de marzo y mayo tras una gestación de entre 3 y 6 meses y su peso puede oscilar entre los 85 y 140 gramos. A veces pueden nacer 2 crias pero solo 1 sobrevive.
Los osos pandas son animales solitarios durante la mayor parte del año. No...
tracking img