El oso de anteojos

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (829 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 30 de noviembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
HELICOCIENCIA



“ EL OSO DE ANTEOJOS “

INTEGRANTES:
Fabrizzio Landeo Vilela
Víctor Gómez
Erick Sugimoto Veiga
Kevin Dávalos
Alonso Suárez Mayo.

PROFESORA: Lucero Inga.

GRADO YSECCION: 4To Turquesa.

2010

INTRODUCCION:
Gracias a la investigación que como grupo realizamos, podemos dar a conocer que el oso de anteojos (Tremarctos ornatus), es un lindo y amigableanimalito, que a pesar de que su especie pertenezca a la orden de los carnívoros este se alimenta de plantas, frutas y vegetales, también aprendimos que es el único Oso que habita en Sudamérica; pero,lamentablemente su especie está en peligro de extinción . Por eso mediante nuestro trabajo explicaremos mucho sobre este animalito y también daremos a conocer, porque esta en peligro de extinción.OBJETIVOS:
Dar a conocer la importancia de la conservación de esta especie , que se ve afectada a causa de la destrucción de su habitad y la caza furtiva.

CARACTERISTICAS:
Lo que caracteriza aesta especie son las manchas blancas o amarillentas en torno a los ojos, que pueden llegar a la zona de la garganta y pecho. El color del pelaje mas común es el negro aunque hay ejemplares de colormarrón y , en algunos casos de color rojizo.
Su cabeza es grande en relación a su cuerpo, posee poderosa mandíbula. Su cuerpo llega a medir 1.8m , pero en la actualidad se pueden encontrar ejemplares de1.5m. El peso de los machos adultos es de 140kg. Sus garras, adaptadas para trepar a los árboles, poseen afiladas uñas.

HABITAD:
El Oso de Anteojos vive en la Región Andina Amazónica de América delSur , en territorios de Venezuela, Panamá, Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia y la zona Norte de Argentina, en ambas vertientes de la cordillera de los Andes. Preferentemente habita en los bosqueshúmedos Andinos, aunque también se le encuentra en páramos y zonas semiáridas.
Perú, Bolivia, Colombia y Ecuador, son los países con las mayores poblaciones de esta especie, sin embargo en el Perú solo...
tracking img