El oso negro o baribal (Ursus americanus) es una especie de mamífero carnívoro de la familia de los úrsidos. Esel oso más común en Norteamérica. Se encuentra en una superficie geográfica que se extiende desde el norte deCanadá y Alaska a la Sierra Gorda de México, y de las costas atlánticas, a las costas pacíficas de Norteamérica.Está presente en un gran número de Estados americanos y en todas las provincias canadienses. Prefiere losbosques y las montañas donde encuentra su comida y puede ocultarse. La población de osos negros era, hace tiempo,seguramente de dos millones de individuos . En la actualidad, la especie está protegida y se considera que existenentre 500.000 y 750.000 osos negros en ese continente.
Más pequeño que el oso pardo y el oso polar, este animalpresenta un color de piel más o menos oscuro según las regiones, que van del negro al blanco, pasando por elrojizo y el gris plateado.
Se reconocen 16 subespecies, algunas amenazadas. El oso negro no hiberna en sentidoestricto, sino que pasa el invierno en un estado de somnolencia, viviendo de las reservas de grasas acumuladas [continua]

Leer Ensayo Completo

Cite este ensayo

APA

(2012, 01). El oso negro. BuenasTareas.com. Recuperado 01, 2012, de http://www.buenastareas.com/ensayos/El-Oso-Negro/3365351.html

MLA

"El oso negro" BuenasTareas.com. 01 2012. 2012. 01 2012 <http://www.buenastareas.com/ensayos/El-Oso-Negro/3365351.html>.

MLA 7

"El oso negro." BuenasTareas.com. BuenasTareas.com, 01 2012. Web. 01 2012. <http://www.buenastareas.com/ensayos/El-Oso-Negro/3365351.html>.

CHICAGO

"El oso negro." BuenasTareas.com. 01, 2012. consultado el 01, 2012. http://www.buenastareas.com/ensayos/El-Oso-Negro/3365351.html.