El oso panda

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 7 (1582 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 1 de diciembre de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
ESC.SEC. GRAL.#8 “PROFR.BLAS UVALLE
GONZÁLEZ”
ESPECIES EN PELIGR DE EXTINCION
EL OSO PANDA
BIOLOGÍA
1° “C”
RICARDO ALFREDO PEREZ MARTINEZ
ROSIO DE LA CRUZ
JUEVES 20 OCTUBRE DE 2011


Introducción


Habla sobre el panda donde habita, que come, cuantos años puede llegar a vivir, cuál es su comportamiento, como se reproduce, supoblación, y cuáles deben de ser sus cuidados, el panda es un animal endémico de China, el panda es uno de los muchos animales en peligro de extinción y tenemos que hacer algo para salvarlos.


































Propósito
Saber lo que debemos de hacer para que el panda
un mamífero que esta en peligro deextinción
junto con otros muchos animales.



Propuesta
¿De donde son endémicos los pandas?
¿Qué comen los osos pandas?
¿Cómo se comportan los osos pandas?
¿Cuánto pueden llegar a vivir los osos pandas?










Desarrollo del tema
1.-HABITA:

En los fríos y húmedos bosques de bambúes del este de Tíbet y sudoeste de China. Él panda gigante vive en las apartadasregiones montañosas del centro de China Sudoccidental, y se alimenta de los bosques de bambú. Medio donde habita (acuático o terrestre): Terrestre



2.-TIPO DE ALIMENTACION:
(Herbivoro,carnívoro, omnívoro etc.):Omnívoro, se creía que vivía exclusivamente de los tallos de bambú, luego se supo que durante las 10 o 12 horas diarias que emplean para comer, se alimentan de otras plantas talescomo yerbas, gencianas, lirios, azafrán y también de roedores y aves, así como de peces.



3.-COMO ES SU REPRODUCCION :
Vivípara. El apareamiento tiene lugar en primavera y las crías nacen a finales del invierno. La hembra pare entre uno o dos oseznos, que llegan a la madurez sexual entre los cuatro y diez años.
Descripción breve de su comportamiento: Los pandas son animales solitariosexcepto en la época de celo, pasan la vida principalmente en el suelo, pero trepan a los árboles cuando los persiguen los perros. Se muestran activos todo el año, sabiéndose poco más acerca de este reservado animal que vive en regiones inaccesibles, cuando por vez primera fueron capturados vivos con destino a los parques zoológicos.
Es una especie (rara, amenazada, en peligro de extinción, extinta,sujeta a protección especial, etc.): Es una especie que se encuentra bajo protección especial y en peligro de extinción. Destrucción de su hábitat. Aunque actualmente la especie se haya protegida, en tiempos pasados era objeto de caza, por parte de la población china.








4.-POBLACION:
Hay sólo 1.000 ejemplares en libertad -en reservas especiales protegidas por el gobiernochino- y otros 100 en zoos.




El oso panda gigante es un animal grande, parecido a un oso, con pelaje blanco largo, denso y de aspecto lanoso; las patas, los hombros, las orejas y la zona de los ojos son negras. La cola es ancha y corta. El oso panda gigante habita en los bosques de bambú del centro de China, a altitudes que oscilan entre los 1.500 y los 3.000 m.
Es bien conocido elllamado falso pulgar del panda, que consiste en realidad en un hueso sesamoideo radial muy desarrollado y que forma una especie de sexto dedo oponible a los otros cinco; gracias a esta modificación, el panda gigante puede manipular y agarrar con cierta destreza objetos tan pequeños como los tallos de bambú, que constituyen la parte principal de su dieta. Además de bambú, también come bulbos, raíces,huevos y algunos mamíferos pequeños.
Es un animal de costumbres solitarias, excepto en la época de celo, cuando ambos sexos se reúnen; entonces, se puede oír a los machos gruñir compitiendo entre sí para copular con una hembra receptiva. El apareamiento tiene lugar en primavera y las crías nacen a finales del invierno. La hembrapareentreunoo dos oseznos, que llegan a la madurez sexual entre...
tracking img