El puma

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (592 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 24 de agosto de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
EL PUMA
(Felis Concolor)

Es el carnívoro más grande de Chile, su estatura está entre los 1,40 y 2,40 mts dependiendo del lugar geográfico en que se encuentre.

Ubicación Geográfica:
Puede servisto en casi toda Sudamérica, generalmente en zonas montañosas de la cordillera de los Andes ocupando toda su extensión.
Vive en toda América y su ambiente natural es la selva y las áreas rocosas.En Chile se le encuentra a lo largo de toda la Cordillera de los Andes. En la zona central de Chile, se ven raramente ejemplares en la Cordillera de la Costa.

Tipo de Alimentación:
Antiguamenteel Puma contaba con abundancia de piezas naturales de caza, como los guanacos, huemules, vicuñas que existían en grandes cantidades en el territorio chileno. El Puma cumplía el papel de regulador deesos animales.

Reproducción:
Como ocurre en gran parte de los felinos, las hembras del Puma son poliéstricas, es decir, entran en celo varias veces en un mismo año, hasta que son cubiertas. Cadaperiodo de celo dura entre nueve y catorce días. En esta etapa, la hembra se desplaza y caza junto con el macho.

Dimorfismo Sexual:
Los machos tienen un peso promedio de entre 53 a 72 kg. En casosraros, algunos de ellos pueden llegar a pesar más de 120 Kg. El peso promedio de las hembras está entre 34 y 48 Kg.

Estado de Conservación:
Bueno

Estado de Supervivencia:
Están considerados enpeligro de extinción y están protegidos internacionalmente por la Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres (CITES).
Está protegido por la ley enChile, pero sigue siendo víctima de cazadores que lo persiguen en la Cordillera de los Andes.
Necesitan áreas muy grandes por las que puedan desplazarse y actualmente no se mantienen áreas protegidastan grandes como las que requieren para mantener la especie.
Habitat:
El Puma se caracteriza por ser una especie muy adaptable, ya que habita desde los bosques fríos de Alaska y el norte de...
tracking img