Elefante

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (472 palabras )
  • Descarga(s) : 7
  • Publicado : 26 de febrero de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Introducción
Orejas: Mucho mayores que las del elefante asiático, pueden medir hasta 2 m de altura y 1,5 de anchura. Además de su utilidad obvia en la audición, las orejas participan en lasactitudes de amenaza; para disuadir a un potencial enemigo, el elefante las despliega totalmente, al tiempo que bambolea la cabeza. El elefante también utiliza las orejas para abanicarse, permitiendo así lairradiación de las calorías excesivas.


Longevidad
Descripción
Género de mamíferos del orden de los proboscidios, así llamado por la forma especial de su nariz, prolongada en forma detrompa o probóscide. Es el mayor mamífero de la tierra.
Hábitat-Distribución
El elefante africano (Loxodonta africana) se encuentra en las regiones de África situadas al sur del Sahara. Elhábitat de los elefantes del bosque está desapareciendo gradualmente, y ni siquiera los elefantes que viven en las reservas tienen espacio suficiente para saciar su enorme apetito.
Reproducción
Lagestación de un nuevo elefante dura unos veinte meses. La hembra pare sólo un hijo cada vez. El pequeño tiene al nacer unos 90 centímetros de altura y pesa unos 100 kilos. Las hembras traen al mundo unpequeño cada cuatro años y son aptas para la reproducción desde los catorce hasta los sesenta años.
Nacimiento
El rebaño de los elefantes se detiene por completo en cuanto intuye que va a tenerlugar un alumbramiento. Se forma un círculo alrededor de la futura madre. La cría nace con cuerpo peludo. Media hora después del nacimiento consigue ponerse en pie.
{draw:frame}
Alimentación
—Frutos, ramas, hojas y cortezas: 3,5 %
— Arbolillos, brotes y matas: 11,5 %
— Hierbas, arbustos, raíces y tubérculos: 85%
Crecimiento y desarrollo
El elefante de la sabana llega a medir de2,9 a 4 metros de altura y tiene grandes y amplias orejas. Los colmillos son más largos y curvados hacia adelante. El de los bosques es más pequeño que el de la sabana (2,30 a 2,75 metros). Las...
tracking img