Eliias

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 6 (1452 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 26 de mayo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
9) ¿Que consecuencias puede traer el plomo en los niños? ¿Que medidas podemos tomar?

R: Las consecuencias en los niños son mucho peores que las que le suceden a los adultos, esto debido, a que los niños absorben un 30% mas de plomo que los adultos (20%)(total un 50% es lo que absorben los niños), esto genera muchas enfermedades en los niños, algunas pueden provocar el cambio de color de lapiel o también pueden dañar al cerebro de cada niño.
Cuando la contaminación por plomo llega a niveles altos se presentan daños neurológicos como retardo mental u otros que pueden conducir a la muerte. Si la contaminación está en niveles bajos se pueden presentar dolores abdominales y anemia, lo que después puede llevar a problemas de aprendizaje, disminución de las facultades auditivas, a un bajonivel de inteligencia, problemas de crecimiento, hiperactividad o déficit de atención, entre otras cosas que pueden suceder.
También este metal se puede empezar a acumular en los huesos impidiendo el buen crecimiento.
Algunas medidas que se puede tomar para evitar el envenenamiento con plomo son las siguientes:
• Mayos higiene en los alimentos que se consumen.
• Tener dietas específicasque eviten el consumo del plomo.
• Comer mayor cantidad de alimentos ricos en hierro y calcio.
• Las personas que vivan en lugares de riesgo sean trasladadas a zonas seguras.
• Limpieza de las calles, colegios y lugares por donde circule gran cantidad de gente.
http://plomoenlaoroya.blogspot.com/2007/09/las-consecuencias-irreversibles-del.html

10) Realice una investigaciónrespecto de las principales enfermedades que genera la intoxicación por plomo, dando casos y estadísticas a nivel nacional (utilice gráficos y tablas), considere principalmente las que están catalogadas como enfermedades profesionales.

R:

|Enfermedades causada por el plomo |Gastroduodenitis, no especificada. |
||Polineuropatia, debida a otro agente toxico del plomo. |
| |Encelofalopatia Toxica. |
| |Nefropatia, inducida por metales pesados. |
||Anemias. |

El plomo es un producto químico altamente tóxico que se acumula en el cuerpo (hígado, pulmón, encéfalo,
Cortical huesos largos), en la sangre, aproximadamente el 90 % del plomo se encuentra unido a los Eritrocitos. El plomo sigue el camino del calcio, en lo que se refiere principalmente al depósito ysu movilización del tejido óseo. Provoca un efecto nocivo en el cerebro y sistema nervioso tanto en el desarrollo
del feto como en niños en etapa de crecimiento y desarrollo. Un niño que es crónicamente expuesto incluso hasta cantidades ínfimas de plomo puede ser afectado debido al efecto acumulativo de éste. Dentro de estas afecciones deben considerarse trastornos en el comportamiento yaprendizaje (niños hiperactivos), problemas de crecimiento, problemas para oír, encefalopatía, pérdidas de peso, anorexia, irritabilidad, ribete de plomo en encías, anemia, retraso psicomotor, ataxia, papiledema, compromiso pares craneanos, convulsiones.
En los adultos puede ocasionar problemas reproductivos (tanto en hombres como mujeres),tales como presión alta, problemas digestivos, trastornosnerviosos, problemas de memoria y de concentración, dolores musculares y en articulaciones, compromiso glomérulo-tubular, alteraciones espermatogénesis y menstruales.
Algunos casos de esto ocurrieron en la ciudad de Antofagasta en nuestro país, donde una situación que viene hace ya mucho tiempo ha venido causando alarma a un gran sector poblacional de la ciudad, es el problema generado por el acopio...
tracking img