Ellocoperusi

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (265 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 19 de noviembre de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Introducción:
El Jabirú Americano (Jabiru mycteria) es una de las aves en la familia de las Cigüeñas (familia Ciconiidae).

Distribución:
Este jabirú naturalde las Américas. A esta ave la encontramos desde México hasta la América del Sur, donde su ubicación se extiende al oriente de los Andes hasta el norte deArgentina y Uruguay.

Elevación:
Al Jabirú Americano se le documenta desde el nivel del mar hasta los 700 metros de altura.

Población:
Se estima que en algunaspartes sus números están disminuyendo.

Hábitat:
Esta cigüeña habita en las proximidades de los depósitos de agua dulce, demuestra cierta preferencia por aquéllosdonde crece la vegetación acuática o las hierbas altas en las orillas. También frecuenta regiones que se inundan donde predomina la hierba.

Hábitos:
Usualmentese mantiene solitario. Descansa y duerme en los árboles.

Asociación con Otras Especies:
Es posible que un jabirú se acerque a grupos del Tántalo Americano.Anidación:
Jabiru mycteria anida solitario. Construye un nido inmenso de ramas en los árboles y sobre las palmas. Es posible que utilice el mismo nido por variosaños. La nidada usual consiste de dos a cuatro huevos, pueden ser cinco.

Alimentación:
Se alimenta de reptiles, peces, ranas e insectos.

Descripción:
Estacigüeña es grande y tiene un pico enorme. De longitud logra de 130 a 150 cm, con un peso de unos 6.5 kg. El cuello, que es ancho y desplumado, es de color negro yrojo. Las plumas son blancas.

Otros Nombres:
Al Jabirú Americano también se le llama “Cigüeña Jabirú” y “Garzón Soldado”.
En inglés se le conoce por “Jabiru”.
tracking img