Embarazo adolescente

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (848 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 24 de septiembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
EMBARAZO EN LA ADOLESCENCIA
LUZ MERYHERNÁNDEZ MOLINA FACULTAD DE ENFERMERÍA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA

AREA PROBLEMATICA
El 15% de las adolescentes de 15 15% a 19 años en Colombia ya hansido madres y el 4% están embarazadas de su primer hijo, para un total de 19%, que han 19% estado embarazadas o ya han tenido partos, mostrando un aumento de la fecundidad en las adolescentes

AREAPROBLEMATICA
Dificultad para el acceso a los métodos anticonceptivos: desconocimiento.

Temor a la censura social. social. Falta de apoyo proveniente de personas claves como son el compañero, lospadres, padres las madres de familia los familia, maestros, las maestras y el equipo de salud l d

AREA PROBLEMATICA
La principal causa de muerte de las jóvenes de 15 a 19 años son lascomplicaciones li i asociadas i d a la l gestación. gestación.
Riesgo Perinatal para la madre y el niño niño, como Hipertensión Inducida por la Gestación y bajo peso al nacer. nacer.

AREA PROBLEMATICAInterrupción del proceso de adolescencia para asumir el rol d d l i i l l de madre y padre, sin estar preparados para ello y con todas las exigencias q que esta situación implica. p

AREA PROBLEMATICALas madres adolescentes alcanzan menor escolaridad, tienen menor l id d i preparación para competir en el mundo laboral y en consecuencia limitadas posibilidades económicas p para sostenerse ella ysu hijo

AREA PROBLEMATICA
Problemas de violencia en el hogar, conducen a la desintegración de la familia y al abandono físico o psicológico de las adolescentes, experimentan sentimientos desoledad y desesperación, tratan de buscar refugio en su pareja para obtener el pareja, afecto.

AREA PROBLEMATICA

“A mí no me va a pasar nada, o creer que ellas no tenían ningún

control en elmanejo de la situación, para no llegar al s tuac ó , pa a o ega a embarazo”. embarazo”.

PREVENCIÓN
Ofrecer a los y las adolescentes herramientas, para la toma de decisiones responsables frente al...
tracking img