Ensayo impacto de la globalización económica, política, cultural, tecnológica sobre la educación de méxico

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 12 (2944 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 15 de noviembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
RESOLUCIÓN DE ECUACIONES DE LA FORMA ax + b = c
Ejercicios resueltos: 1) 2x + 7 = 13 Trasponer los términos: 2x = 13 -7 Reducir: 2x = 6 6 Despejar la incógnita: x= 2 Simplificar: x=3 2) 7x -8 = 20

Trasponer los términos: 7x = 20 + 8 Reducir: 7x = 28 28 Despejar la incógnita: x= 7 Simplificar: x=4
3) 9 = 4x – 3

Trasponer los términos: 9 + 3 = 4x Reducir: 12 = 4x 12 Despejar la incógnita:x= 4 Simplificar: x=3

Resuelve las ecuaciones siguientes: 1) x + 2 = 7 2) x -7 = 3 3) x + 5 = 3 4) 5 + x = 2 5) x – 9 = 6 6) 4 – x = 4 7) 3x – 7 = 11 8) -4x + 30 = 18 9) 4x + 8 = 4 10) 11 = x + 4 11) 2 = x – 6 12) 3 + x = 11 13) x + 15 = 10 14) 2 – x = 5 15)2x + 8 = 18 16) -5x + 20 = 10 17) 8x – 16 = 0 18)-2x + 6 = -4 19) 1 – x = 5 20) x + 4 = 6 21) x + 2 = -3 22) x + 8 = 25 23) 6 = x – 2 24)-3x – 2 = 4 25) 8x – 40 = 0 26) 5x – 8 = 7 27) 4x – 20 = 0 [1] 28) 5x – 15 = 0 29)-3x + 2 = 10 30) x – 8 = -3 31) x – 7 = -3 32) 12 – x = 4 33) x + 5 = 1 34) 4x – 12 = 8 35) 3x – 6 = 0 36) x – 2 = -6

RESOLUCIÓN DE ECUACIONES DE LA FORMA ax + b = cx + d
Ejercicios resueltos: 1) 6x – 4 = 3x + 2

Trasponer los términos: Reducir términos semejantes: Despejar la incógnita: Simplificar:
2) 3x – 4= 6 – 2x

6x – 3x = 2 + 4 3x = 6 6 x= 3 x=2

Trasponer los términos: Reducir términos semejantes: Despejar la incógnita: Simplificar:
3) 7x + 3 = 6x – 4

3x + 2x = 6 + 4 5x = 10 10 x= 5 x=2

Trasponer los términos: Reducir términos semejantes:
Resuelve las siguientes ecuaciones: 1) 3x -2 = 4x -7 2) 10x -6 = 15 + 3x 3) -3x + 2 = x + 10 4) 5x + 3 -2x = 9 5) 2x + 2 = x + 2 6)) 5x – 2x = x +8 7) 4x – 6 + 6x = 5 – 12x 8) 6x + 12 = 2 + 4x 9) 3x + 3 = x + 13 10)12x – 15 = 8x – 7 11) 2x + 2 = x + 5

7x – 6x = - 4 - 3 x=-7

12) 4x – 3 = x + 6 13) 10 + 2x = 7x – 15 14) 10x + 4 = 7x + 7 15) 2x – 7 = 3x – 8 16) 5x – 4 –x = 2x -1 17) 4x – 6 = 3 – 5x 18) x + 3x + 2 = 2x + 8 19) 5 – x = 3x + 2x – 8 20) 2x + 5 = 3x -1 21) 6 – x = -3x – 2 22) 9 – x = 4x + 1

23) 6x – 3 = 2x + 1 24) 2x + 4+ 3x = 14 25) 4x – 3 + x = 1 + 3x 26) 9 – x + 2 = 7x – 5 27) 7 + 5x + 8x = 11x + 13 28) 2x + 7 = x + 14 29) 3x -6 = 10 – 5x 30) 7 – 3x = 7x – 7 31) 8x – 2 = 3x + 8 32) -2x + 7 = 4x + 6

[2]

RESOLUCIÓN DE ECUACIONES DE PRIMER GRADO CON PARÉNTESIS
Ejercicios resueltos: 1) 3 x + 4 = (2 x + 8) − (6 + x )

Quitar paréntesis: Trasponer los términos: Reducir términos semejantes: Despejar laincógnita: Simplificar:
2) 4 x + 6( x − 4 ) − 5 = 2 x + 3

3x + 4 = 2x + 8 – 6 – x 3x – 2x + x = 8 – 6 -4 2x = -2 −2 x= 2 x=-1

Quitar paréntesis: Trasponer los términos: Reducir términos semejantes: Despejar la incógnita: Simplificar:
3) 4( x − 10 ) = −6(2 − x ) − 5 x

4x + 6x – 24 -5 = 2x +3 4x + 6x - 2x = 3 + 24 + 5 8x = 32 32 x= 8 x=4

Quitar paréntesis: Trasponer los términos: Reducirtérminos semejantes: Despejar la incógnita:

4x – 40 = -12 + 6x -5x 4x - 6x + 5x = -12 + 40 3x = 28 28 x= 3

4) 3( x + 6 ) + 5(2 − x ) + 8 = −4(6 + 2 x )

Quitar paréntesis: Trasponer los términos: Reducir términos semejantes: Despejar la incógnita: Simplificar:
5) 8( x − 1) = 5( x + 2 ) + 3

3x + 18 +10 -5x + 8 = -24 – 8x 3x – 5x + 8x = -24 -18 – 10 - 8 6x = - 60 − 60 x= 6 x=-1

Quitarparéntesis: Trasponer los términos: Reducir términos semejantes: Despejar la incógnita: Simplificar:

8x – 8 = 5x + 10 + 3 8x – 5x = 10 + 3 + 8 3x = 21 21 x= 3 x=7 [3]

Resuelve las siguientes ecuaciones: 1) 8( x − 2 ) = 12( x − 3) 2) 3(5 − x ) = 2 − 3(2 x − 3) 3) 3( x + 6 ) = 2( x − 6 ) ) 4) 9( x − 1) = 6( x + 3) 5) 12 − ( x − 3) = 6 6) 16( x − 2 ) = 24(x − 3) 7) 3( x + 1) − 5 = 2 x + 1 8) 3(x − 7 ) = 5( x − 1) − 4 x 9) 3( x + 1) = 5 + 2 x + 1 10) 2( x − 7 ) = −4( x − 1) 11) 2( x + 5) = 6 x + 2 ) 12) 8 − (4 − x ) = 9 13) 7 − (2 x − 3) = 2 14) 2( x − 1) = 7 − x 15) 3(5 x + 9 ) − 3( x − 7 ) = 11( x − 2 ) + 7 16) 5( x − 8) = 3( x − 6 ) 17) 3 x + 4( x + 1) = 2 − 3 x 18) 5(2 x − 1) + 12 = 3( x + 7 ) − 4 x + 5 19) 4(3 x − 1) + 5 = 6( x + 2 ) ) 20) 7(1 − x ) = −2( x + 3) + 3 21) 2( x +...
tracking img