Ensayo

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (305 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 7 de mayo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
NIÑEZ Y CARRERA
Sus padres fueron Nicasio Armas Figueroa y Modesta Enguaima Hernández. Cuando tenía nueve años de edad, su familia se mudó de su ciudad natal a Caño Morocho, y fue allí,donde a los 11 años, comenzó a tomar parte en espectáculos musicales. Escribió su primera canción "Mi primer amor" a los 12 años. A los 15 se une al grupo de gaita Los Bravos de la Loma, para elcual escribió varias canciones.
A los 16 participa en varios concursos y gana algunos premios, para luego trabajar en algunos bares nocturnos de Caracas dedicados a la música folclórica. En1977 graba su primer álbum LP, "Yo también quiero cantar" con el apoyo de Rafael Martínez Arteaga "El Cazador Novato", teniendo éxito en Venezuela y Colombia. Un año después graba "Lainspiración del poeta", ganando popularidad por toda Venezuela con su música folclórica romántica y es escuchado por personas de diferentes edades y clases sociales.
Ha escrito más de 300canciones y grabado más de 26 álbumes, reconocido como uno de los cantautores más famosos de música folclórica venezolana.
Discografía
 Yo también quiero cantar (1977)
 La inspiración del poeta(1978)
 Cantor, poeta y pintor (1979)
 La flor de la amistad (1980)
 El indio (1981)
 Todo un señor (1982)
 En el Bicentenario de Bolívar (1983)
 El amor más grande (1984)
 Pa'los muchachos (.985)
 Enamoramiento (1986)
 A quién pueda interesar (1986)
 Mi credo (1987)
 Romance campesino (1988)
 Con mucho sentimiento (1989)
 Pa' que te acuerdes de mí(1989)
 El serenatero (1990)
 El Amor y la envidia (1991)
 No hay mal que dure 100 años (1992)
 Colosal (1993)
 Aquí está el Cardenalito (1994)
 Génesis (1995)
 La manzana (1996)
Látigo en mano (1998)
 Reflexiones del año 2000 (2000)
 Reynalderías (2001)
 El vuelo (2003)
 Tu cantante favorito (2005)
 Entre Muchachas y Guacharacas (2007)
 El Campeón...
tracking img