Equilibrio

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (270 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 10 de diciembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Resuelve lo siguiente.

1 multiplicación.

• (-2) (-3) (5) =
• (-1) (-2) (3) (4) =
• (-5) (-2) (3) =
• (-8) (-3) (-5) (0) =
• (-3) (-2) (5) (-1) =
• (-5)(-2) (3) =
• (-2) (-4) (-2) (-1) =
• (5) (-2) (-1) (3) =
• (3) (-1) (-2) (2) =
• (-2) (-3) (4) (-1) =

2 suma y resta.

• -42 +112 =
• 129 -250 =
•-300 +300 =
• 476 -593 =
• -120 +0 =
• 20 -30 =
• 59 -80 =
• 48 -70 =
• 35 -28 =
• -23 +86 =

3 calcula.

• (1.83 – 0.98) (5.2 – 6.3) =
• (5– 12.5) (2 – 6.5) =
• (3 – 2) (- 4) =
• (2 – 5) (- 2) =
• (1 – 3) (8 – 2) =
• (7 – 15.2) (5 – 3) =

4 divisiones

• - 42 ÷ 7 =
• 48 ÷ - 8 =
•-30 ÷ -10 =
• 54 ÷ - 6 =
• - 45 ÷ - 9 =

Resuelve las siguientes operaciones en expresión algebraica

a) (2mn + 6mn - 2) +(- 7 -7mn + 5mn) =
b) (2a b – 8a b –6) – (7a b – 8a b – 8) =
c) (2a + b) (2a + b) =
d) (3x + 2) (3x – 2) =
e) (4x + 5) (4x – 6) =
f) 8a - 10a + 2a ÷ 2a =

Resuelve los siguientes binomios al cuadradoutilizando la regla.

Regla: el cuadrado del primer termino + - el doble producto del primer termino por el segundo + el cuadrado del segundo termino.

El resultado de un binomio alcuadrado es un trinomio al cuadrado perfecto (T.C.P.)

Ejemplo: (2x – 5) =____+2_____+_____

(2x – 5) = (2x) + 2(2x) (-5) + (-5)
4x + (+4x) (-5) + 25 = 4x - 20x +25

a) (x + 2y) =

b) (a + 3b) =

c) (2x + y) =

d) (a + b) =

e) (3m + n) =

f) (2m + 5) =

g) (1.5a + b) =

h) (2m + 3n) =

Resuelve lossiguientes binomios al cuadrado utilizando la forma ordinaria de multiplicar

Ejemplo:

a) (4m – 3) =

b) (9x – y) =

c) (6a + b ) =

d) (-3m – 6n) =
tracking img