Esamen segundo bimestre tercer grado

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 8 (1763 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 18 de agosto de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
INSTITUTO ESTATAL DE EDUCACIÓN PÚBLICA DE OAXACA
ESCUELA PRIMARIA “FELIPE CARRILLO PUERTO” ZONA ESC. 009 CLAVE: 20DPR14989N
EXAMEN SEGUNDO BIMESTRE
NOMBRE DEL ALUMNO:________________________________________________________________________________
LUGAR Y FECHA:______________________________________________________________________________GRADO:____________________________ GRUPO_________________________________
ESPAÑOL
LEE EL SIGUIENTE TEXTO Y CONTESTA LAS PREGUNTAS QUE SE ENCUENTRAN EN LA PARTE DE ABAJO CON LA AYUDA DE TU DICCIONARIO.
UNA DELICIOSA ESPERA
El hormiguero estaba lleno. Todas las hormigas habían llevado un poco de comida. Había hongos, helechos, granos y pedacitos de muchas plantas.Solo faltaba la hormiga más joven. Todas la esperaban con emoción, ávidas de saber que sorpresa les daría, ya que siempre llevaba al hormiguero cosas extrañas y deliciosas. Una vez había llegado al hormiguero con algo que dijo que se llamaba chocolate. A todas les gusto. A partir de entonces la esperaban con anhelo.
1. ¿Cuál es el título deltexto?______________________________________________________________
2. ¿Qué significa la palabra ávidas?__________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
3. ¿Por qué crees que esperaban con tanta ansia a la hormiga más joven?__________________________
____________________________________________________________________________________4. ¿Qué alimentos tenían las hormigas guardados en su hormiguero?______________________________
____________________________________________________________________________________
5. ¿Qué quiere decir la palabra anhelo?______________________________________________________
____________________________________________________________________________________

LEE LAS SIGUIENTES PREGUNTAS YSUBRAYA O CONTESTA CON TUS PROPIAS PALABRAS LA RESPUESTA QUE CONSIDERES CORRECTA. POR FAVOR LEE CON ATENCION =).

6. UN FOLLETO NOS SIRVE PARA:
a).-informarnos de manera sencilla y resumida. | b).- conocer historias fantásticas. | c).-divertirnos con las ilustraciones. |

7. UNA CARACTERISTICA DE LOS FOLLETOS ES INCLUIR…
a).-Ilustraciones, graficas y dibujos. | b).- dibujosartísticos y chistes. | c).- definiciones sin ninguna ilustración. |
8. ES EL NOMBRE DE UN TEMA SECUNDARIO DENTRO DE UN TEXTO.
a).- Titulo | b).- subtitulo | c).- índice. |

9. PARA RESUMIR Y ORDENAR LA INFORMACION DE UN FOLLETO SE RECOMIENDA…
a).-escribir un ensayo | b).- escribir definiciones | c).- usar diagramas, ilustraciones y recuadros. |
10. CUANDO DESCONOZCO EL SIGNIFICADODE UNA PALABRA DEBO CONSULTAR…
a).- el diccionario | b).- a mis amigos y familia. | c).- textos literarios |

11. LOS INDICES, TITULOS Y SUBTITULOS SIRVEN PARA…
a).- encontrar fácilmente información específica en un texto. | b).-ampliar los conocimientos acerca del tema. | c).- decorar un texto para que se vea bien. |

12. EL SIGNIFICADO LITERARIO SE REFIERE A …
a).- El sentidofigurado de las cosas. | b).- las cosas tal como son. | c).- la realidad objetiva. |

13. EL SIGNIFICADO LITERAL SE UTILIZA PARA…
a).- interpretar el sentido de las palabras. | b).- dar muchos significados a las palabras. | c).- describir las cosas de manera precisa y sin interpretaciones. |

14. PARA QUE NOS SIRVE EL ACTA DE NACIMIENTO…
a).- Para tener identidad. | b).- para saberel nombre de los niños. | c).- para hacer tramites de todo tipo. |
15. ¿QUÉ DATOS ENCUENTRAS EN TU ACTA DE NACIMIENTO?____________________________________________
___________________________________________________________________________________________.

16. CON LA SIGUIENTE INFORMACION, ELABORA UN ESQUEMA.

LOS ALIMENTOS
Existen dos tipos de alimentos: los de origen vegetal...
tracking img